Peristiwa Daerah

IHGM Gelar Fruit Carving Workshop di Ubud Cottages Malang

Selasa, 30 April 2019 - 18:53 | 146.88k
Fruit Carving yang diadakan oleh Indonesian Hotel General Manager (IHGM) di Ubud Cottages Malang. Selasa, 30/4/2019. (FOTO: Tria Adha/TIMES Indonesia)
Fruit Carving yang diadakan oleh Indonesian Hotel General Manager (IHGM) di Ubud Cottages Malang. Selasa, 30/4/2019. (FOTO: Tria Adha/TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, MALANG – Indonesia Hotel General Manager (IHGM) Malang Raya gelar Fruit Carving Workshop. Agenda perdananya tersebut berlangsung ekslusif di Ubud Cottages Malang pada Selasa, (30/4/2019). 

Seni mengukir buah atau yang kerap dikenal fruit carving merupakan kegiatan yang bertujuan meningkatkan kreativitas penyajian hotel yang tergabung di IHGM Malang Raya. Ada sekitar 35 hotel berbintang yang tergabung di dalamnya.

Advertisement

Fruit-Carving-b.jpg

Atiek Tanu selaku Sekretaris IHGM Malang Raya menjelaskan bahwa kegiatan ini perdana dan akan ada follow up berikutnya. 

"Meskipun tergolong eksklusif, acara ini juga bekerjasama dengan SMK di Malang Raya. Ke depan, kami akan follow up kegiatan positif ini dan terbuka untuk umum", ujar Atiek yang juga menjabat sebagai General Manager (GM) Regents Park Hotel.

Suyitno selaku pengurus Event Organizer (EO) IHGM Malang Raya menjelaskan bahwa dalam hal kuliner, mata adalah organ pertama kali yang dimanjakan sebelum lidah.

Fruit-Carving-d.jpg

"Kalau mata sudah tertarik memandang, baru lidah yang selanjutnya menggoyang. Nah, di sini kita uji ketangkasan dan kreativitas peserta. Kita lihat saja nanti," ujar Suyitno yang juga menjabat sebagai General Manager (GM) Ijen Suites Malang.

Kegiatan ini berlangsung lancar. Setiap peserta diberi waktu masing-masing 2 jam pengerjaan dengan alat dan bahan yang sudah disediakan. 

Edisi-Rabu-1-Mei-2019-Dnyar.jpg

Norman Avianto yang akrab disebut Chef Avi menyebutkan bahwa ada empat kriteria penilaian yaitu detail pahatan, kerapian ukiran, keindahan dan waktu. "Di sini kita bergerak atas dasar kekeluargaan dan kebersamaan. Dengan waktu dan bahan yang terbatas, bagaimana peserta bisa memaksimalkan potensi dan kreativitasnya," ujar Chef Avi selaku juri.

Fruit-Carving-c.jpg

Adapun hasil dari penilaian juri dalam Fruit Carving Workshop yang digelar di Ubud Cottages Malang ini adalah Juara 1 dari Singhasari Resort Batu, juara 2 Ubud Hotel, juara 3 El Royal Batu dan Juara favorit SMKN 3 Malang. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Faizal R Arief
Publisher : Ahmad Rizki Mubarok
Sumber : TIMES Malang

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES