Peristiwa Daerah

AHY Bertemu Jokowi di Istana, Max Sopacua: Saya Berpikir Positif

Kamis, 02 Mei 2019 - 21:28 | 155.67k
Anggota Majelis Tinggi Partai Demokrat Max Sopacua (FOTO: Yayat R Cipasang/TIMES Indonesia)
Anggota Majelis Tinggi Partai Demokrat Max Sopacua (FOTO: Yayat R Cipasang/TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Anggota Majelis Tinggi DPP Partai Demokrat Max Sopacua memastikan tidak tahu agenda yang dibicarakan Komandan Kogasma Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dalam pertemuannya dengan Presiden RI Jokowi di Istana, Jakarta, Kamis (2/5/2019).

"Saya tetap berpikir positif tentang pertemuan itu," kata Max Sopacua kepada TIMES Indonesia, Kamis (2/5/2019) malam.

Advertisement

Max Sopacua menyatakan tidak mengetahui tujuan serta agenda pertemuan tersebut. Yang jelas, kata Max Sopacua, AHY memenuhi undangan Presiden.

"Malah Sekjen (Hinca Panjaitan) juga mengatakan tidak mengetahuinya. Pak Amir Syamsuddin selaku Sekretaris Majelis Tinggi juga tidak mengatahui," kata Max Sopacua.

"Memang kalau mengikuti line of autority dari partai kiranya harus diketahui," tambahnya.

Memang, kata Max Sopacua, menurut Kepala Kantor Staf Kepresiden Moeldoko, pembicaraan seputar koalisi. "Bahwa ada hal-hal positif yang dibicarakan kalau demi keutuhan bangsa ke depan saya kira sangat bagus," ujarnya.

Mengenai koalisi, kata Max Sopacua, sudah definitif. Artinya, Partai Demokrat masih solid bersama Koalisi Adil Makmur alias pasangan calon 02 duet Prabowo-Sandi.

"Apa kata dunia kalau koalisi ditinggalkan di saat keadaan seperti ini," kata Max Sopacua.

"Semoga hasil pertemuan ini bisa menjadi sesuatu yang bermanfaat bagi Partai Demokrat," tambahnya.

Sore tadi, AHY menemui Presiden Jokowi di Istana, Jakarta. Saat ditanya wartawan di halaman Istana, AHY mengaku berbincang banyak untuk Indonesia yang lebih baik.

"Alhamdulillah sore ini saya bisa silaturahim, sudah lama tidak silaturahim. Tadi juga jadi suatu yang baik untuk silaturahim setelah kesibukan beliau dan kami juga di lapangan selama 8 bulan terakhir ini," ujar AHY usai bertemu Jokowi di Istana Presiden. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Faizal R Arief
Publisher : Rochmat Shobirin
Sumber : TIMES Jakarta

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES