Peristiwa Daerah

Herbalife Nutrition Kampanyekan Sarapan Sehat

Kamis, 09 Mei 2019 - 13:23 | 152.23k
Anggota Dewan Penasehat Herbalife Nutrition, Dr. Hamid Jan bersama Senior Director & General Manager Herbalife Nutrition Andam Dewi. (FOTO: Ivan Iskandaria/TIMES Indonesia)
Anggota Dewan Penasehat Herbalife Nutrition, Dr. Hamid Jan bersama Senior Director & General Manager Herbalife Nutrition Andam Dewi. (FOTO: Ivan Iskandaria/TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, JAKARTAHerbalife Nutrition merilis sejumlah temuan dari survei bertajuk “Survei Sarapan Sehat di Asia Pasifik 2019 (The Asia Pacific Healthy Breakfast Survey 2019)”. Survei yang dilakukan pada Maret 2019 lalu itu, melibatkan 5.500 responden di 11 negara yaitu Australia, Hong Kong, Indonesia, Jepang, Korea, Malaysia, Filipina, Singapura, Taiwan, Thailand dan Vietnam.

Senior Director & General Manager Herbalife Nutrition Andam Dewi mengatakan, bahwa survei ini dilakukan sebagai tindak lanjut survei sebelumnya tentang sarapan sehat yang dilakukan pada 2018 yang lebih mengungkap tentang kebiasaan masyarakat Indonesia dan Asia Pasifik.

Advertisement

Ia menjelaskan tahun ini survei tersebut mengungkap kombinasi sarapan khas lokal yang dipilih konsumen, faktor-faktor yang mempengaruhi, serta pandangan masyarakat tentang kombinasi sarapan sehat.

"Sangat senang mengetahui masyarakat Asia Pasifik termasuk di Indonesia memahami pentingnya manfaat sarapan sehat setiap hari," kata Andam Dewi saat konferensi pers di Jakarta, Kamis (9/5/2019) yang di hadiri oleh Anggota Dewan Penasehat Herbalife Nutrition, Dr. Hamid Jan yang juga seorang pakar nutrisi.

Sebagai perusahaan nutrisi, menurutnya Herbalife Nutrition mengakui dengan melakukan sarapan sehat tubuh mendapat menerima manfaat guna menjaga kesehatan pencernaan, kesehatan otot, kesehatan otak dan tubuh secara keseluruhan dalam jangka waktu yang lama.

Lebihlanjut Andam menjelaskan untuk waktu ideal melakukan sarapan, mayoritas responden Indonesia (75 persen) memilih dua hingga tiga jam setelah bangun tidur di pagi hari. Sementara untuk lokasi melakukan sarapan, mayoritas responden Indonesia (71 persen) memilih melakukannya di rumah sebelum berangkat beraktifitas.

"Mayoritas responden dari Indonesia memilih telur sebagai sarapan ideal dan susu menjadi pilihan sarapan sehat di pagi hari," tuturnya.

Menurut Andam preferensi ini sedikit berbeda dengan responden dari Malaysia yang lebih menyukai kombinasi teh dan olahan telur. Pilihan ini dipilih berdasarkan kesadaran yang tinggi dari responden Indonesia akan pentingnya sarapan sehat bagi kesehatan tubuh secara umum. Herbalife Nutrition terus melakukan kampanye Sarapan Sehat kepada publik, khususnya di Indonesia. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Yatimul Ainun
Publisher : Sofyan Saqi Futaki
Sumber : TIMES Jakarta

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES