Peristiwa Daerah

Semarak Takbir Lampion, Sutiaji Sumbang Kambing untuk Peserta Paling Meriah

Sabtu, 10 Agustus 2019 - 23:08 | 111.41k
Wali Kota Malang, Sutiaji saat melepas rombongan Takbir Lampion Kelurahan Penanggungan, Kota Malang. (Foto: Adhitya Hendra/ TIMES Indonesia)
Wali Kota Malang, Sutiaji saat melepas rombongan Takbir Lampion Kelurahan Penanggungan, Kota Malang. (Foto: Adhitya Hendra/ TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, MALANG – Lantunan takbir menggema di sepanjang Jl. Meyjend Panjaitan hingga Jl. Bandung, Kota Malang. Meskipun tanpa dana APBD sepeserpun, gelaran Takbir Lampion tahunan warga Kelurahan Penanggungan ini mendapat perhatian khusus dari Wali Kota Malang, Sutiaji.

"Sepeser pun tidak ada dana APBD yang membantu tapi acara ini bisa luar biasa dan berjalan meriah. Terimakasih semuanya," kata Sutiaji sebelum melepas rombongan Takbir Lampion di Jl. Meyjend Panjaitan, Sabtu (10/8/2019) malam.

Advertisement

Takbir-Lampion-6.jpg

Sebagai bentuk apresiasi, Sutiaji akan memberikan hadiah kambing kepada peserta yang ditentukan dewan juri sebagai pemenang. Selain itu, peserta dalam kelompok yang melantunkan takbir paling meriah dan semarak, panitia akan memberikan hadiah 3 ekor kambing.

"Saya tambah juga. Kambing," sontak Sutiaji saat mendengarkan penjelasan Master of Ceremony (MC) bahwa panitia menyediakan 3 ekor kambing sebagai hadiahnya.

Ia mengapresiasi kegiatan reliji ini. Menurutnya, kegiatan takbir lampion seperti yang digelar Karang Taruna Kalurahan Penanggungan ini harus dipertahankan untuk menyambut kemenangan umat Islam dengan datangnya Hari Raya Idul Adha.

Takbir-Lampion-8.jpg

"Mohon dipertahankan. Ini adalah ciri khas masyarakat Penanggungan dengan takbiran bersama di malam Idul Adha," harapnya.

Sutiaji berterimakasih kepada Kelurahan Penanggungan, Karang Taruna, tokoh masyarakat, majelis taklim dan masyarakat Penanggungan semuanya.

Bertindak sebagai dewan juri yaitu perwakilan dari Universitas Brawijaya, Universitas Negeri Malang dan Dinas Pariwisata. Mengangkat tema "Takbir Lampion Kelurahan Penanggungan", acara ini melibatkan perwakilan setiap RT, instansi, sekolah dan Remaja Masjid atau Remas.

Acara ini dibuka dan dilepas langsung oleh Wali Kota Malang, Sutiaji dengan menabuh beduk. Lalu, diikuti peserta Takbir Lampion Kelurahan Penanggungan menglilingi rute yang sudah ditentukan. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Faizal R Arief
Publisher : Lucky Setyo Hendrawan
Sumber : TIMES Malang

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES