PUPR Kabupaten Jombang Anggarkan Rp 900 Juta untuk Pelebaran Jalan Sumobito

TIMESINDONESIA, JOMBANG – Perluasan dan pelebaran jalan di Kabupaten Jombang, Jawa Timur tidak hanya dilakukan di Jalan Nasional saja. Jalan kecamatan juga mendapat perhatian. Seperti di jalan Kecamatan Sumobito.
Pantauan TIMES Indonesia Senin (2/9/2019), jalan aspal Kecamatan Sumobito yang semula hanya memiliki lebar tiga meter saja, kini bertambah dua meter, satu meter di sisi kiri dan satu meter di sisi kanan. Meski belum rampung dalam keseluruhan, dampak pelebaran jalan tersebut sudah terasa terhadap pengguna jalan roda dua maupun roda empat.
Advertisement
"Yang kemarin jalannya agak sempit. Kalau sekarang jadi sudah lebih lebar. Bagus bagi pengguna jalan," ujar Puji Widodo, salah satu pengguna jalan yang melintas di jalan Kecamatan Sumobito tersebut.
Namun, untuk perlebaran jalan tersebut, para pekerja harus menebang pohon beberapa pohon peneduh yang ada di pinggir jalan.
Terpisah, Sekretaris Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat ( PUPR) Kabupaten Jombang, Miftahul Ulum mengatakan, untuk agenda pelebaran jalan tersebut termasuk dalam katagori perawatan jalan. Dimana nantinya, jalan Kecamatan Sumobito tersebut tidak hanya diagendakan pelebaran saja, namun juga akan diberikan penyanga di sisi kanan dan kiri jalan.
Untuk anggaran pelebaran jalan tersebut PUPR Kabupaten Jombang menganggarkan Rp 900 Juta. "Jalan tersebut diperkirakan nanti rampung akhir 2019 nanti," ujar Miftahul Ulum, Sekretaris Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat ( PUPR) Kabupaten Jombang. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Wahyu Nurdiyanto |
Publisher | : Sholihin Nur |
Sumber | : TIMES Jombang |