LP3 Prshanti Nilayam Kuta Bali Ajak Mahasiswa Berbagi Keceriaan

TIMESINDONESIA, DENPASAR – Lembaga Pelatihan Perhotelan dan Pariwisata (LP3) Prashanti Nilayam Kuta Bali mengajak para mahasiswanya berbago kecerian dengan anak-anak di Yayasan Kolewa Harapan Indonesia, Bali, Sabtu (21/9/2019).
Para mahasiswa yang hadir sejak pagi, langsung melakukan kegiatan sosial dengan melakukan pembersihan dan memasak bersama pengurus Yayasan Kolewa Harapan Indonesia. Segenap dosen, staff, dan pengurus LP3 Prashanti Nilayam Kuta juga ikut menghibur dan belajar tentang bahasa isyarat dengan anak-anak.
Advertisement
Direktur LP3 Prashanti Nilayam Kuta Bali, AA Ayu Arina Saraswati Hardy, menyampaikan bakti sosial ini merupakan bagian dari orientasi mahasiswa baru 2019/2020. Tahun ini Orientasi Profesionalisme Sikap Intelektual (OPSI) LP3 Prashanti Nilayam Kuta mengusung prinsip itu jujur, disiplin, mandiri berprestasi, berakar budaya dan berbudi pekerti.
"Prinsip ini harus mulai diterapkan sejak awal, karena nantinya para mahasiswa akan bekerja di hotel dengan keragaman tamu," kata Arina.
Ia menyampaikan dengan program OPSI ini diharapkan lulusan LP3 Prashanti Nilayam Kuta mampu bekerja dengan menjunjung tinggi kejujuran, profesional, inovasi, budaya, dan tetap memiliki jiwa sosial yang tinggi.
Sementara itu, pengurus Yayasan Kolewa Harapan Indonesia, Luh Deasy W Uttari, menyambut baik bakti sosial yang digelar LP3 Prashanti Nilayam Kuta. Menurutnya, kegiatan ini sangat membantu anak-anak dalam bersosialisasi dan belajar.
"Terima kasih, dan selamat datang di rumah kami. Kami harap ini bisa memberikan warna dan kesan baru bagi anak-anak," katanya.
Uttari menyampaikan bahwa yayasan ini memiliki 19 pasien yang berada di Yayasan Kolewa Harapan Indonesia. Ia menyampaikan anak-anak ini merupakan pasien yang memiliki keterbatasan dan tengah berjuang melawan penyakitnya. Adapun pasien yang ada di sini ialah bibir sumbing, langit, bolong gusi pecah, hedtro sepalus, luka bakar, luar pasien luka bakar dan pecah gusi."Kami hadir memberikan pendampingan, transportasi, dan akomodasi bagi anak-anak dari wilayah Bali, Nusa Tenggara, Sulawasi, hingga Ambon," tambahnya.
Selain menggelar bakti sosial, rangkaian OPSI LP3 Prashanti Nilayam Kuta Bali juga digelar sejumlah matrikulasi pernyamaan persepsi, sosialisasi dinas tenaga kerja pHri, praktisi hotel rekanan, agen tenaga kerja, table manner, ajang kreativitas dan outbound. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Wahyu Nurdiyanto |
Publisher | : Sofyan Saqi Futaki |
Sumber | : TIMES Bali |