Peristiwa Daerah

Hari Sumpah Pemuda, Mahasiswa IAIN Madura Gelar Aksi Solidaritas

Senin, 28 Oktober 2019 - 21:34 | 69.03k
Suasana sejumlah mahasiswa saat gelar aksi solidaritas di hari sumpah pemuda bertempat di depan Kantor Rektor IAIN Madura.(Foto: Akhmad Syafi'i/TIMES Indonesia)
Suasana sejumlah mahasiswa saat gelar aksi solidaritas di hari sumpah pemuda bertempat di depan Kantor Rektor IAIN Madura.(Foto: Akhmad Syafi'i/TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, PAMEKASAN – Puluhan mahasiswa yang mengatasnamakan Front Mahasiswa Peduli Kampus (FMPK) gelar aksi solidaritas memperingati Hari Sumpah Pemuda di depan Kantor Rektor IAIN Madura Jalan Raya Panglegur KM, Senin (28/10/2019).

Sejumlah mahasiswa tersebut bergerak dari depan pintu masuk kampus menuju depan Kantor Rektor IAIN Madura. Mereka bergantian berorasi menyampaikan pendapatnya tentang perjuangan pemuda.

Advertisement

Mereka menggelar aksi solidaritas untuk menyalurkan semangat kepemudaan dan menyampaikan aspirasinya dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda 28 Oktober 2019.

Korlap Aksi Syaiful mengatakan, pihaknya sebagai organisasi mahasiswa dan pemuda yang akan menjadi penerus bangsa perlu mendapatkan perhatian lebih dari pihak kampus IAIN Madura.

“Mahasiswa dan pemuda adalah generasi pelanjut bangsa sehingga kami berharap agar pemerintah memberikan bentuk kepeduliannya terhadap pemuda karena pemuda lah yang akan menjadi tongkat estafet pemerintahan yang akan mendatang," katanya.

Mahasiswa kelahiran Sumenep itu menyampaikan beberapa harapan besar mahasiswa bagi Rektor IAIN Madura.

“Kami berharap agar pihak kampus terutama Rektor untuk segera menyelesaikan persoalan yang ada di Negara Kesatuan Republik Indonesia ini, merekonstruksi nilai-nilai kepemudaan di era milineal ini yang cenderung mengikuti budaya luar,” kata Syaiful dalam orasinya.

Sementara, Rektor IAIN Madura, Mohammad Kosim, mengapresiasi atas aksi solidaritas dan penyampaian aspirasi masiswa yang telah ikut serta memperingati hari Sumpah Pemuda. "Saya mengucapkan terimakasih kepada sejumlah mahasiswa yang telah iku serta memperingati hari Sumpah Pemuda. Pemuda juga berkontribusi besar terhadap perkembangan  bangsa dan negara," katanya. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Faizal R Arief
Publisher : Rizal Dani
Sumber : TIMES Madura

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES