HUT Ke 74, Kapolri Idham Azis Minta Brimob Hindari Pelanggaran
Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Komisaris Jenderal Idham Azis berharap personel korps Brigadir Mobil (Brimob) menghindari berbagai jenis pelanggaran, agar kehormatan institusi Polri terjaga.

JAKARTA – Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Komisaris Jenderal Idham Azis berharap personel korps Brigadir Mobil (Brimob) menghindari berbagai jenis pelanggaran, agar kehormatan institusi Polri terjaga.
Idham Azis menilai pelanggaran yang dilakukan personel Brimob bisa menurunkan kepercayaan masyarakat.
"Jaga kehormatan pribadi, kesatuan, dan institusi Polri dengan menghindarkan diri dari berbagai pelanggaran yang dapat menurunkan kepercayaan masyarakat terhadap institusi polri," ujar Idham seperti dilansir dari kompas, saat memberikan sambutan pada perayaan HUT ke-74 Brimob di Mako Brimob, Depok, Jawa Barat, Kamis (14/11/2019).
Idham mengingatkan bahwa Brimob lahir dan tumbuh berkembang tak terlepas dari sejarah panjang Polri maupun Bangsa Indonesia.
Brimob kata Kapolri Idham Azis, juga senantiasa menjadi pasukan paling loyal dan dapat diandalkan oleh Polri dalam menghadapi berbagai ancaman gangguan.
Secara khusus, Idham menilai keberhasilan Brimob dalam penanganan Pilpres dan Pileg 2019, aksi terorisme atau pengamanan operasi ketupat patut diapresiasi. Termasuk unjuk rasa di depan Bawaslu pada Mei 2019 hingga unjuk rasa isu Papua.
"Di tengah kesibukan menghadapi tantangan dan dinamika tugas, kiprah dan prestasi setiap personel Brimob telah menjadi bagian dari catatan sejarah institusi dan bangsa negara," kata Idham.
Idham berharap Brimob dapat semakin profesional, unggul dan bisa menjadi kebanggaan masyarakat bangsa dan negara.
"Dengan semboyan jiwa ragaku demi kemanusian, Brimob polri telah berhasil menunjukan pengabdian yang tulus sebagai bagian Bhayangkara sejati dalam menjaga dan keutuhan NKRI," ujarnya. (*)
Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

