Peristiwa Daerah

KPU Bantul Luncurkan Buku Profil Anggota DPRD Bantul

Rabu, 18 Desember 2019 - 22:40 | 85.59k
jajaran komisioner kpu bantul saat peluncuran buku profil anggota dprd bantul (foto: totok hidayat/TIMES Indonesia)
jajaran komisioner kpu bantul saat peluncuran buku profil anggota dprd bantul (foto: totok hidayat/TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, YOGYAKARTA – Agar lebih mendekatkan anggota DPRD terpilih dengan masyarakat, Komisi Pemilihan Umum Bantul (KPU Bantul) meluncurkan buku profil anggota DPRD Bantul periode 2019-2024.

Peluncuran dilakukan Rabu (18/12/2019) di Ross In. Peluncuran dihadiri Wakil Bupati Bantul Abdul Halim Muslih, Ketua Divisi Teknis KPU DIY M Zainuri Ikhsan, perwakilan OPD, Tokoh masyarakat, pimpinan Ormas dan perwakilan Partai Politik.

Advertisement

Ketua Divisi Teknis KPU Bantul Joko Santoso menjelaskan terdapat 200 buku yang akan dibagikan kepada 200 hadirin.

Selanjutnya buku juga akan dibuat dalam bentuk soft copy dan diupload ke website KPU Bantul, sehingga dapat diakses oleh seluruh warga Bantul.

Melalui buku yang berisi biodata lengkap anggota DPRD Bantul terpilih ini, masyarakat dapat mengenal figur-figur yang mewakili mereka di parlemen. 

"Masyarakat dapat menyampaikan langsung aspirasi kepada wakilnya," terang Joko.

Ketua Divisi Teknis KPU DIY M Zainuri Ikhsan menilai langkah KPU Bantul meluncurkan buku profil anggota DPRD Bantul ini harus menjadi contoh bagi KPU kabupaten/kota lain di DIY. Sebab setelah dilantik maka KPU tidak dapat lagi mengawasi anggota DPRD kecuali terdapat Pergantian Antar Waktu (PAW). "Bila selama lima tahun menjabat, kinerjanya tidak sesuai dengan saat kampanye. Masyarakat dapat memutuskan untuk tidak memilih bila mencalonkan kembali pada pemilu berikutnya," pungkas Zainuri. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Faizal R Arief
Publisher : Lucky Setyo Hendrawan
Sumber : TIMES Yogyakarta

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES