Artis Erna Santoso: Saya Tamu Terakhir yang Diterima Gus Sholah

TIMESINDONESIA, JAKARTA – "Shubanallah, saya adalah tamu terakhir yg diterima di rumah beliau, semoga almarhum diterima di sisi Allah SWT Husnul khatimah Aamiin YRA," ujar artis senior Erna Santoso kepada TIMES Indonesia, Senin (3/2/2020) pagi.
Ya, Erna Santoso, Ketua YAPENA (Yayasan Peduli Anak) Indonesia, 28 Januari lalu menggelar gema perdamaian "Vision of Peace Awards" melalui acara-acara kreatif di Pondok Pesantren Tebuireng, Jombang.
Advertisement
Ibunda artis Radina Rasty ini waktu ditemui oleh KH Salahuddin Wahid yang akrab dipanggil Gus Sholah.
"Banyak nasehat yang dituturkan beliau kepada saya. Beliau mengatakan kepada saya, lebih suka sosial daripada politik. Karena itu beliau sangat support pada yayasan saya yang konsepnya Swadaya Mandiri ini," tutur Erna.
Selain itu, lanjut Erna, juga banyak kesamaan persepsi dan banyak membahas masalah program pendidikan dan sosial masyarakat.
Menurut Erna, waktu itu Gus Sholah berkenan akan hadir saat Vision of Peace Award itu digelar. "Beliau sempat bilang, saya akan hadir di pondok Tebuireng sampai dengan tanggal 2 Pebruari," ujar Erna.
Tapi tanggal 29 Januari itu beliau tidak bisa hadir karena sakit di Jakarta. "Betapa kagetnya saya menerima kabar bahwa tanggal 2 Februari 2020 beliau berpulang ke Hadirat Allah," kata Erna lagi.
Vision of Peace Award acara acara menggemakan perdamaian lewat acara-acara kreatif yang diselenggarakan Yapena di sejumlah lembaga pendidikan dan Pondok Pesantren di Indonesia.
Erna Santoso mengatakan Vision of Peace Awards ini murni sosial kemasyarakatan. Acaranya dalam bentuk ketrampilan, seni dan sebagainya bagi anak-anak usia antara 5 - 14 tahun. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Wahyu Nurdiyanto |
Publisher | : Ahmad Rizki Mubarok |