Peristiwa Daerah

Istri Panglima TNI Resmikan Bisnis Center Yasarini Pertama di Indonesia

Selasa, 25 Februari 2020 - 14:19 | 129.39k
Istri Panglima TNI Republik Indonesia, Ny. Nanny Hadi Tjahjanto, meresmikan Bisnis Center Yayasan Ardhya Garini di Lanud Sulaiman, Kecamatan Margahayu, Kabupaten Bandung, Selasa (25/2/20). (Foto: Saepul/TIMES Indonesia)
Istri Panglima TNI Republik Indonesia, Ny. Nanny Hadi Tjahjanto, meresmikan Bisnis Center Yayasan Ardhya Garini di Lanud Sulaiman, Kecamatan Margahayu, Kabupaten Bandung, Selasa (25/2/20). (Foto: Saepul/TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, BANDUNG – Istri Panglima TNI Republik Indonesia, Ny. Nanny Hadi Tjahjanto, meresmikan Bisnis Center Yayasan Ardhya Garini di Lanud Sulaiman, Kecamatan Margahayu, Kabupaten Bandung, Selasa (25/2/20). Nanny Hadi Tjahjanto yang juga selaku Ketua Yayasan Ardhya Garini (Yasarini) hadir didampingi Ketua Yasarini Cabang Lanud Sulaiman Ny Erin Juliani Nurdin dan Ketua Dekranasda Kabupaten Bandung Ny Kurnia Agustina Naser, istri Bupati Bandung.

"Kami bersyukur atas didirikannya Bisnis Center Yasarini ini, yang sudah tiga tahun kita harapkan, sekarang sudah bisa terwujud dan menjadi Bisnis Center Yasarini pertama di Indonesia, yang nantinya akan menjadi contoh bagi pengurus cabang Yasarini di daerah lainnya untuk membangun Bisnis Center yang sama," ucap Nanny kepada wartawan usai meresmikan Bisnis Center Yasarini.

Advertisement

Menurutnya, Bisnis Center ini didirikan untuk menampung hasil kerajinan dari anggota dan pengurus Yasarini, termasuk kalangan pelajar dan masyrakat umum.

Ny.-Nanny-Hadi-Tjahjanto-b.jpg

"Nantinya bisa dimanfaatkan oleh ibu-ibu untuk menyalurkan karya kerajinannya di Bisnis Center ini, termasuk juga yang dari sekolah SLB maupun untuk tempat praktek pelajar SMK khususnya yang berada di bawah naungan Yasarini," imbuhnya.

Nanny juga mengimbau kepada ibu-ibu untuk terus berkarya dan menitipkan hasil kreasinya ke Bisnis Center Yasarini. "Sehingga ibu-ibu juga sudah bisa berbisnis atau berwirausaha cukup di rumahnya sendiri, tidak perlu keluar rumah. Tinggal nanti hasil kerajinannya, apapun hasil keterampilannya, bisa ditampung di Bisnis Center Yasarini," kata dia.

Lebih dari itu Bisnis Center Yasarini ini juga sudah bekerjasama dengan Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Bandung yang diketuai Ny Kurnia Agustina Naser, istri Bupati Bandung Dadang M Naser.

Ny.-Nanny-Hadi-Tjahjanto-c.jpg

"Kita juga bekerjasama dengan Dekranasda untuk dikoratori dalam pemasarannya, selain di Bisnis Center Yasarini ini, produk kerajinan juga akan dipasarkan di tempat-tempat bisnis yang sudah bekerjasama dengan Deskranasda Kabupaten Bandung," imbuh Nanny.(*)

Edisi-Selasa-25-Februari-2020-istri-panglima.jpg

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Irfan Anshori
Publisher : Ahmad Rizki Mubarok
Sumber : TIMES Bandung

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES