Eman Suherman Terpilih Menjadi Sekda Kabupaten Majalengka

TIMESINDONESIA, MAJALENGKA – Mantan Kadis PUPR Majalengka Eman Suherman terpilih menjadi Sekretaris Daerah atau Sekda Kabupaten Majalengka. Ia pun dilantik oleh Bupati Majalengka Karna Sobahi di Pendopo pada Senin (2/3/2020).
Eman Suherman terpilih sebagai Sekda Majalengka berdasarkan hasil open bidding untuk menggantikan H. Ahmad Sodikin yang memasuki masa pensiun per 1 Maret 2020 ini.
Advertisement
Dalam sambutannya, Bupati Majalengka Karna Sobahi berpesan kepada agar Sekda mengukur hasil kinerja pemerintah daerah setiap tahunnya. Terutama pengaruh untuk meningkatkan IPM dan menurunkan angka kemiskinan.
Ia juga meminta Sekda untuk meningkatkan etos kera dan mentalitas kerja pegawai.
"Yang sulit kita bangun itu mentalitas, budaya kinerja dan membangun sumber daya manusia dibanding membangun infrastruktur, saya kesampingkan kepentingan politis untuk membangun, saya tidak anti kritik dan saran, kritik di koran dan facebook mari kita jawab dengan kinerja," ujarnya.
Karna menjelaskan, proses open bidding untuk posisi Sekda dilakukan secara terbuka dan diawali pengumuman yang disebar ke seluruh Jawa Barat.
"Kita ingin Calon Sekda terbaik dari seluruh Jawa Barat yang dimulai dari seleksi administrasi, seleksi tertulis, tes kesehatan, penyusunan makalah dan lainnya," ungkap Bupati.
Menurut Bupati, berdasarkan hasil kajian tim Pansel, nilai tertinggi diperoleh Eman Suherman, kemudian dibawa ke KASN dan selanjutnya keluar izin dari KASN untuk melantik Sekda.
"Proses seleksi yang saya ungkapkan ini sebagai wujud pertanggungjawaban saya ke publik," ujarnya terkait Sekda Kabupaten Majalengka. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Ferry Agusta Satrio |
Publisher | : Rizal Dani |