Pengunjung Rutan Medaeng Nikmati Fasilitas Antre Online

TIMESINDONESIA, SURABAYA – Pengunjung Rutan Kelas 1 Medaeng Surabaya kini tak perlu mengantre panjang untuk berkunjung. Pengunjung kini bisa melakukan pendaftaran online
"Dalam hal ini pengunjung tak perlu mengantre nomor antrian, biasanya datang jam 5 untuk mengantre sekarang lebih dimanjakan lagi dengan aplikasi kunjungan online," ujar Kepala Sub Seksi Administrasi dan Perawatan Rutan mengatakan, Widha Indra Kusuma Wijaya Rabu (18/3/2020).
Advertisement
Ia mengatakan saat ini, pengunjung tak membeludak seperi dulu. Pengunjung datang ketika sudah mendekati jadwal kunjungan yang ada di aplikasi.
"Nama aplikasinya Kunjungan online Rutan Surabaya, disitu mereka bisa mengambil nomor antrian dan mengetahui datang jam berapa," ungkapnya
Ketika pengunjung datang ke Rutan, pengunjung hanya perlu menscan barcode dan membawa KTP. Menurutnya aplikasi kunjungan online tersebut sangat efektif dalam mengurai kerumunan masa.
"Dulu volume antrian sangat luar biasa, apa lagi mendekati hari libur," tambahnya.
Aplikasi tersebut juga memfasilitasi para pengunjung yang datang dari luar kota. Pengunjung dari luar kota tak berangkat lebih awal untuk mengantre.
Meski pengunjung bisa melakukan pendaftaran kunjungan secara online, Pihak Rutan juga menyediakan kunjungan manual. Widha mengatakan bahwa hal tersebut digunakan para pengunjung yang tak memiliki handphone atau gagap teknologi. Sebagai informasi, waktu kunjungan ke Rutan Kelas 1 Medaeng Surabaya dibuka pukul 8 pagi hingga pukul 12 siang. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Wahyu Nurdiyanto |
Publisher | : Sofyan Saqi Futaki |
Sumber | : TIMES Surabaya |