Libur Sekolah, Pelajar di Sidoarjo Malah Nongkrong dan Main Game Online

TIMESINDONESIA, SIDOARJO – Instruksi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sidoarjo agar siswa atau pelajar untuk belajar dari rumah seiring dengan menyebarnya virus corona malah disalahgunakan oleh sejumlah siswa. Mereka malah keluar rumah dan justru main game online dan di warung kopi. Hal itu diketahui saat jajaran Polresta Sidoarjo dan Polsek Waru melakukan sidak.
"Ada belasan pelajar yang terjaring razia tadi, mereka nongkrong di warung kopi. Kami langsung beri pengarahan ditempat sebelum akhirnya dipaksa pulang ke rumahnya masing-masing," ucapnya.
Advertisement
"Kepada pelajar dan siswa yang terjaring razia ini, polisi meminta mereka belajar di rumah sesuai instruksi dari masing-masing sekolah," kata Kapolsek Waru, Kompol Anwar Sudjito usai sidak, Jumat (20/3/2020).
Kapolsek juga meminta kerjasama pihak pemilik tempat bermain online dan pengelola warkop untuk tidak menerima pengunjung pelajar dan siswa pada siang hari.
“Kita ingatkan mereka agar belajar dirumah, bukan malah nongkrong atau bermain game online di tempat bermain game online atau warkop. Kami juga pesan kepada pemilik game online maupun warkop agar menolak pelajar yang akan berkunjung ke dua tempat tersebut," tegasnya. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Irfan Anshori |
Publisher | : Lucky Setyo Hendrawan |
Sumber | : TIMES Sidoarjo |