Peristiwa Daerah NKRI Lawan Corona

Kondisi Satu Pasien Positif CoViD-19 di RSSA Malang Membaik

Sabtu, 21 Maret 2020 - 06:53 | 123.95k
Wakil Direktur RSSA Kota Malang dr Syaifullah Asmiragani. (Foto: Naufal Ardiansyah/TIMES Indonesia)
Wakil Direktur RSSA Kota Malang dr Syaifullah Asmiragani. (Foto: Naufal Ardiansyah/TIMES Indonesia)
FOKUS

NKRI Lawan Corona

Kecil Besar

TIMESINDONESIA, MALANG – Satu pasien positif CoViD-19 yang dirawat di Rumah Sakit dr Saiful Anwar Malang (RSSA Malang) dikabarkan kondisi kesehatannya semakin membaik.

Hal tersebut dikonfirmasi Wakil Direktur RSSA Kota Malang, dr Syaifullah Asmiragani saat dihubungi, Jumat (20/3/2020). "Sudah membaik, dan menunggu swab saja untuk dipulangkan," katanya.

Advertisement

Karena kondisinya kian membaik, pasien yang kini dirawat di RSSA Malang itu diharapkan segera sembuh dan bisa direkomendasikan untuk pulang.

Syaifullah menjelaskan, hasil swap yang baru diketahui minggu depan itu menjadi dasar apakah yang bersangkutan sembuh dari Covid-19 atau tidak. “Hasilnya kalau nggak Selasa ya Rabu, minggu depan,” imbuhnya.

Untuk sementara, pasien tersebut harus tetap diisolasi sembari menunggu hasil swab.

Di sendiri Malang, ada dua pasien positif Covid-19. Satu telah meninggal dunia, satu pasien lainnya masih dirawat di ruang isolasi RSSA Malang. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Ronny Wicaksono
Publisher : Ahmad Rizki Mubarok
Sumber : TIMES Malang

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES