Peristiwa Daerah

Slamet Haryanto, Bertani untuk Ketahanan Pangan Keluarga

Kamis, 02 April 2020 - 08:14 | 131.91k
Slamet Haryanto (FOTO: Muchlas Hamidi/TIMES Indonesia)
Slamet Haryanto (FOTO: Muchlas Hamidi/TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, BANJARNEGARA – Sosok Slamet Haryanto bagi masyarakat Banjarnegara, Jawa Tengah dikenal sebagai pengusaha. Ia diketahui sebagai Direktur PT Bupas (Bumi Pasir Sejahtera) perusahaan yang bergerak di bidang eksploisasi pertambangan.

Namun siapa sangka, pria paruh baya ini suka dengan dunia pertanian dan perikanan. Bermandikan keringat dan belepotan lumpur hal biasa bagi Slamet.

Advertisement

Slamet-Haryanto-2.jpg

Saat ditemui TIMES Indonesia, Rabu (1/4/2020) Slamet menyampaikan, bertani itu mengasyikan. "Saya anak petani dan dari kecil sudah terbiasa ke sawah dan kebun sama orang tua," kenangnya.

Hingga sekarang, lanjut Slamet, dunia pertanian tidak pernah terlupakan. Misal enam bulan lalu ia menaman pohon albasiah, cabai dan pelihara kambing.

Sekarang pohon udah besar diproyeksikan dalam waktu lima tahun udah memiliki nilai ekonomis tinggi. Belum lagi cabai, pisang dan beternak ikan nila sudah menghasilkan.

Slamet-Haryanto-3.jpg

"Jadi sama seperti  petani konvensional. Tanam padi, pisang dan lainnya untuk persediaan pangan keluarga," bebernya.

"Apalagi dalam situasi sekarang ini. Kita sedang diuji oleh Yang Maha Kuasa dengan adanya wabah corona. Jika memiliki cukup bahan makanan pok maka tidak akan khawatir kelaparan," tambahnya.

Slamet Haryanto menbahkan, apa yang ia lakukan selama ini untuk edukasi pada anak anaknya dan karyawannya agar tidak mengabaikan  sektor pertanian dan perikanan. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Wahyu Nurdiyanto
Publisher : Sofyan Saqi Futaki

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES