Pengasuh Pondok Gontor Ponorogo Keluarkan Maklumat tentang Calon Santri Baru

TIMESINDONESIA, PONOROGO – Pandemi Covid-19 kini menjadi fenomena dan tidak sedikit negara-negara di dunia dihinggapi virus tersebut termasuk Indonesia. Bersamaan dengan hal tersebut Pondok Modern Darussalam, Gontor, Ponorogo Jawa Timur, harus menyikapi secara bijak dan sangat mengapresiasi semua kebijakan Pemerintah saat ini.
"Sedangkan program pendaftaran calon pelajar yang selama ini dilaksanakan bulan Ramadhan hingga Syawal juga harus berjalan meskipun harus tetap merujuk pada kebijakan pemerintah selama pandemi Covid-19 belum dinyatakan aman," ucap pengasuh dan pimpinan pondok, KH Hasan Abdullah Sahal.
Advertisement
Menurutnya, sistem pendaftaran Capel (Calon Pelajar) tahun 1441/2020 dilaksanakan secara online melalui laman http://capel.gontor.ac.id.
"Adapun pelaksanaan pendaftaran calon pelajar online dibuka pada 15 Ramadhan 1441/8 Mei 2020 pukul 08.00 WIB dan ditutup tanggal 6 Syawal 1441/ 29 Mei 2020 pukul 24.00, untuk putra, " tambah Kiai Hasan.
Sedangkan untuk pendaftaran online untuk calon pelajar putri akan dibuka 15 Ramadhan 1441/ 8 Mei 2020 pukul 08.00 WIB dan ditutup tanggal 10 Syawal 1441/ 2 Juni 2020 pukul 24.00 WIB.
Kiai Hasan Abdullah Sahal juga berpesan kepada calon pelajar dan walinya, pihak pondok Gontor memberikan kemudahan dengan menyiapkan panduan sistem pendaftaran online.
Selain pendaftaran calon pelajar atau santri baru, Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) juga mengeluarkan maklumat tentang akhir kedatangan siswa- siswi kelas 5 KMI dan guru baru di kampus PMDG adalah hari Jumat 13 Syawal 1441/5 Juni 2020.
Begitu juga pembacaan absen disiplin siswa -siswi kelas 5 KMI dilaksanakan diseluruh kampus Pondok Modern Darussalam, Gontor, Ponorogo pada hari Sabtu, 14 Syawal 1441/6 Juni 2020. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Ronny Wicaksono |
Publisher | : Sofyan Saqi Futaki |