Wisata Kandang Sapi Wonosalam Jombang Kembali Dibuka

TIMESINDONESIA, JOMBANG – Selain menjadi wisata Tangguh Semeru, wisata Kandang Sapi di Wonosalam, kabupaten Jombang, Jawa Timur (Jatim) resmi kembali dibuka untuk wisatawan umum oleh Pemkab Jombang.
Bupati Jombang, Mundjidah Wahab mengatakan, meski pandemi masih belum berakhir, Pemkab Jombang tetap mendorong pergerakan perekonomian di semua sektor. Hal itu, kata dia untuk menyeimbangkan keadaan yang ada.
Advertisement
“Demikian halnya dengan sektor pariwisata. Bahwa tempat wisata, hotel, perkonomian PKL pun tidak kami larang," katanya kepada wartawan, Selasa (28/7/2020).
Selain itu, Kapolres Jombang, AKBP Agung Setyo Nugroho menambahkan, pengukuhan wisata kandang sapi sebagai Wisata Tangguh Semeru merupakan pengukuhan kedua setelah wisata Bale Tani, di Kecamatan Bareng.
Dari awal pihaknya pun mendukung dibukanya kembali tempat-tempat wisata di Kota Santri.
Namun, para pengelola wisata, termasuk wisata Kandang Sapi Wonosalam, harus wajib menerapkan protokol kesehatan yang telah diadahkan oleh pemerintah. “Saya berharap Covid-19 di Wonosalam (Jombang) tetap tidak ada,” ujarnya. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Faizal R Arief |
Publisher | : Sholihin Nur |