Peristiwa Daerah

7 Wisatawan Terseret Ombak Pantai Goa Cemara Bantul

Kamis, 06 Agustus 2020 - 21:14 | 171.04k
Pantai selatan kabupaten Bantul (Foto: Totok Hidayat/TIMES Indonesia)
Pantai selatan kabupaten Bantul (Foto: Totok Hidayat/TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, BANTUL – Dua korban tenggelam di pantai Goa Cemara berhasil ditemukan dalam kondisi meninggal dunia. Masing-masing Ulli Nur Rohmi (28) warga Cemoro Tempel Sleman dan Ahmad Nur Fauzi (30) warga Ngentak Tempel Sleman. 

Sedangkan 5 korban lainnya masing dalam pencarian. Masing-masing Joko Widodo (38), Muhammad Zafir Zakir Alfarizi (8), Muhammad Risky Romadhon (7) dan Ahmad Choirul Fatah (4) seluruhnya warga Cemoro Tempel Sleman serta Muhammad Zidan Abdori (8) warga Ngentak Tempel Sleman. 

Advertisement

Dwi Rias Pamuji selaku Koordinator Satlinmas Istimewa wilayah 4 memastikan proses pencarian akan dilakukan hingga 24 jam. Bila belum diketemukan maka proses pencarian akan diperpanjang hingga satu minggu. 

Dwi menjelaskan peristiwa ini terjadi Kamis (6/8/2020) sekitar pukul 09.30 WiB. Berawal saat 4 anak bersama 1 orangtua bermain bola di tepi pantai. Tiba-tiba datang ombak besar yang menarik mereka ke tengah laut. 

"Mereka tidak mengindahkan peringatan agar tidak bermain di area palung," jelas Dwi. 

Dua wisatawan lain yang mencoba memberikan pertolongan justru ikut terseret ke tengah laut. Beruntung keduanya berhasil diselamatkan petugas. Meski meninggal dunia saat tiba di puskesmas Sanden. 

Kapolres Bantul AKBP Tri Wachyu Budi Sulistiono yang menyaksikan proses pencairan menilai selain faktor alam, kelalaian wisatawan dan pengelola serta minimnya rambu-rambu peringatan. menjadi faktor yang membuat peristiwa ini terjadi.  

Bupati Bantul Suharsono hadir untuk memberikan dukungan moral kepada keluarga korban. Suharsono mengaku tidak ingin menyalahkan pihak manapun dalam peristiwa ini. Karena antisipasi sudah dilakukan untuk mencegah terjadinya kecelakaan. 

Diantaranya dengan melengkapi fasilitas untuk penyelamatan seperti jet ski. Terbaru Pemda Bantul bersama TNI Polri mendirikan posko terpadu di obyek wisata. Sehingga peristiwa ini harus menjadi pelajaran bagi semua pihak terutama pantai Goa Cemara untuk meningkatkan kewaspadaan. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Irfan Anshori
Publisher : Lucky Setyo Hendrawan

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES