Advertisement
Peristiwa Daerah

Karyawan Sambut Baik Pengoperasian Kembali Pabrik BIP

Setelah beberapa bulan sempat vakum, akibat Pandemi Covid-19. Pabrik plywood, Bondowoso Indah Plywood (Pabrik BIP) PT. Indah Karya, mulai beroperasi lagi, di tengah penerapan new normal (adaptasi kebiasaan baru) ini.

TIMES Indonesia,
Karyawan Sambut Baik Pengoperasian Kembali Pabrik BIP
General Manager PT Indah Karya, Edi Mulyono saat memeriksa kesiapan protokol kesehatan Covid-19 di BIP Desa Kauman Grujugan Bondowoso. (FOTO: Moh Bahri/TIMES Indonesia).
A-AA+

BONDOWOSO Setelah beberapa bulan sempat vakum, akibat Pandemi Covid-19. Pabrik plywood, Bondowoso Indah Plywood (Pabrik BIP) PT. Indah Karya, mulai beroperasi lagi, di tengah penerapan new normal (adaptasi kebiasaan baru) ini.

BIP mulai beroperasi, sekitar seminggu lalu. Hal ini kemudian disambut baik oleh semua karyawan, karena dengan dibukanya pabrik tersebut, mereka otomatis kembali bisa bekerja dan punya penghasilan lagi.

Advertisement

Bahkan untuk memastikan kesiapan pabrik dan karyawan dalam penerapan protokol kesehatan Covid-19. General Manger PT. Indah Karya, mengecek langsung proses produksi, Senin (24/8/2020).

General Manager PT Indah Karya, Edi Mulyono mengatakan, bahwa semenjak produksi 14 Agustus kemarin, karyawan mulai masuk secara bertahap.

"Kita awal persiapan. Setiap hari produksinya ditambah. Alhamdulillah hari ini kita produksi dengan kapasitas yang lebih besar. Karyawan yang belum dipanggil, hari ini mulai masuk," katanya saat dikonfirmasi.

Menurutnya, di BIP mulai diberlakukan dua sifth lagi. Hal itu karena bahan baku berupa sengon sudah memadai. "Hari pertama kemarin tidak semuanya dipanggil. Menyesuaikan dengan bahan baku," imbuhnya.

Dari total sekitar 600 karyawan, sudah mulai masuk sekitar 450 orang. Menurutnya, meski di tengah pandemi Covid-19. Perusahaan siap untuk survive. "Kami siap mengejar target produksi," tegasnya.

Advertisement

Sementara itu, salah seorang karyawan BIP, Mutmainah mengaku senang, setelah pabrik plywood ini beroperasi lagi.

"Selama tutup, kami kerja lain untuk dapat pemasukan. Setelah BIP buka kita kembali lagi, dan semua karyawan bangga (bahagia)," papar karyawan di bagian repair tersebut.

Pabrik BIP, PT. Indah Karya yang merupakan BUMN (Badan Usaha Milik Negara) ini, dipastikan tetap menerapkan protokol kesehatan Covid-19 secara ketat. Mulai physical distancing, penggunaan masker, disinfeksi secara berkala dan penyediaan tempat cuci tangan. (*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Moh Bahri
PenulisMoh BahriSarjana Sosial (S.Sos) Universitas Islam Negeri Kiai Haji Achmad Siddiq atau UIN KHAS Jember (2018). Bergabung di TIMES Indonesia sejak 2018 (Tugas di Kabupaten Bondowoso). Meliput berbagai topik: Politik, peristiwa, hukum, ekonomi, budaya, kuliner dan isu-isu lainnya di daerah.
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia