Ikut Amankan Konferwil VII PWNU Bali, Begini Penampilan Pagar Nusa

TIMESINDONESIA, BALI – Para anggota Pagar Nusa Bali, turut mendukung penyelenggaraan Konferensi Wilayah (Konferwil) VII PWNU Bali, Minggu (6/9/2020). Para anggota Pagar Nusa ini tampil dengan mengenakan pakaian serba hitam, lengkap dengan kopiah hitam dan dasi merah.
Ketua Pagar Nusa Bali, Asy'ari Muslih selaku menyampaikan penampilan ini merupakan prosedur pengamanan saat mengawalada acara besar. Salah satunya, Konferwil PWNU Bali.
Advertisement
"Kalau saat pengamanan secara tradisi kita Pagar Nusa, di ring satu dan dua menggunakan pakaian khusus seperti yang terlihat saat ini. Kita, memakai kemeja dan ada pin-nya ini namanya pasukan inti. Di dalam Pagar Nusa sendiri ada namanya pasukan inti," kata Asy'ari, di Konferwil PWNU Bali, Minggu (6/9/2020).
Asy'ari menambahkan pada kali Pagar Nusa Bali bertugas untuk mengamankan jalannya acara, dan mengamankan langsung kiai, Ulama NU. Ia juga menerangkan, bahwa Pagar Nusa sebagai salah satu badan otonom Nahdlatul Ulama (NU) yang memiliki misi mengembangkan dan melestarikan dan menjaga seni budaya dan bela diri pecak silat di tradisi NU. Namun, di sisi lain secara formal memiliki tugas sebagaimana namanya Pagar Nusa.
"Pagar Nusa, pagarnya NU dan bangsa membentengi NU dan ulama bangsa ini. Secara khususnya, kita juga ikut serta berperan aktif untuk menjaga program NU. Ini sebagai salah satu program turunan Pagar Nusa," jelasnya.
Ketua Pagar Nusa Bali Asy'ari pun berharap dengan adanya amanah ini, penyelenggaraan Konferwil VII PWNU Bali bisa berlangsung dengan lancar. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Imadudin Muhammad |
Publisher | : Sofyan Saqi Futaki |