Advertisement
Peristiwa Daerah

Gatot Sujito: Pembangunan Infrastruktur Suatu Keniscayaan

Pembangunan infrastruktur merupakan suatu keniscayaan dalam membangun suatu daerah. Dengan infrastruktur yang baik perekonomian semakin maju dan berkembang. Hal ini dikatakan Gatot Sujito, anggota Komisi V DPR RI saat berkunjung ke Ponorogo, Kamis petang

TIMES Indonesia,
Gatot Sujito: Pembangunan Infrastruktur Suatu Keniscayaan
Anggota Komisi V DPR RI Gatot Sujito. (Foto: Marhaban/TIMES Indonesia)
A-AA+

PONOROGO Pembangunan infrastruktur merupakan suatu keniscayaan dalam membangun suatu daerah. Dengan infrastruktur yang baik perekonomian semakin maju dan berkembang. Hal ini dikatakan Gatot Sujito, anggota Komisi V DPR RI saat berkunjung ke Ponorogo, Kamis petang (17/9/2020).

 "Rasanya tidak pernah ada satu pun ekonom yang menyatakan bahwa pembangunan infrastruktur tidak berkorelasi positif dengan pembangunan ekonomi baik dalam jangka pendek maupun jangka panjang," ucapnya. 

Advertisement

Menurutnya infrastruktur pun mampu mengubah masyarakat secara sosial dan kultural menjadi lebih baik.

Ponorogo masih banyak tempat-tempat yang perlu sentuhan infrastruktur, "Infrastruktur baik jalan, jembatan, atau irigasi pertanian itu mahal harganya, jika dibangun dengan baik sebagai sarana pendukung tentunya akan menjadi suatu keniscayaan untuk menopang perekonomian masyarakat," ujar politisi Partai Golkar ini.

Bupati Ipong

Gatot Sujito mencontohkan beberapa wilayah di Ponorogo yang masih perlu sentuhan-sentuhan infrastruktur.

"Seperti Ngebel ini kalau infrastrukturnya baik sudah tentu akan menarik perhatian pengunjung dan pastinya menjadi progres untuk Ponorogo kedepannya," sebutnya.

Advertisement

Anggota DPR dari Partai Golkar dari Daerah Pemilihan (Dapil VII) Jawa Timur ini juga menjelaskan bahwa Ponorogo dengan anggaran Rp 2,2 triliun, dengan 45 persen belanja rutin, belum lagi urusan wajib pendidikan, kesehatan, dan sebagainya sangat tidak mungkin bisa membiayai pembangunan infrastruktur.

Bersama-sama Komisi V DPR, Gatot Sujito ingin memberi bantuan dan dukungan bagi keniscayaan Ponorogo agar infrastruktur yang bisa dibantu bisa menuju kemakmuran ekonomi masyarakat.

Sementara Bupati Ponorogo Ipong Muchlissoni yang mendampingi rombongan Komisi V DPR RI mengaku puas.

"Saya sengaja mengajak rombongan Komisi V DPR untuk melihat secara langsung infrastruktur menuju telaga Ngebel, dan Alhamdulillah mereka merespons positif," katanya.

Bupati Ponorogo Ipong telah mengusulkan agar akses jalan menuju telaga Ngebel dianggarkan untuk dilebarkan. (*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

M. Marhaban
PenulisM. MarhabanSekolah Tinggi Publisistik (STP) Jakarta, KLW PWI Jawa Timur 1999. Bergabung di TIMES Indonesia sejak 2019, meliput berbagai topik, termasuk Politik, Hukum, Olahraga, Budaya, dan Pemerintahan.
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia