Peristiwa Daerah

Asrilia Kurniati Kunjungi Korban Rumah Terbakar, Ini yang Dilakukannya

Rabu, 25 November 2020 - 19:03 | 44.61k
Asrilia Kurniati isteri Calon Bupati Sidoarjo nomor urut 1 Bambang Haryo Soekartono (BHS) sambangi rumah Pasutri Partono dan Sumaiyah warga RT 05 RW 01 Jalan Demangsari Desa Keboananom Kecamatan. Gedangan yang terbakar pada Selasa (24/11/2020) malam.Fot
Asrilia Kurniati isteri Calon Bupati Sidoarjo nomor urut 1 Bambang Haryo Soekartono (BHS) sambangi rumah Pasutri Partono dan Sumaiyah warga RT 05 RW 01 Jalan Demangsari Desa Keboananom Kecamatan. Gedangan yang terbakar pada Selasa (24/11/2020) malam.Fot
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, SIDOARJOAsrilia Kurniati isteri Calon Bupati Sidoarjo nomor urut 1 Bambang Haryo Soekartono (BHS) sambangi rumah pasutri Partono dan Sumaiyah warga RT 05 RW 01 Jalan Demangsari Desa Keboananom Kecamatan Gedangan yang terbakar pada Selasa (24/11/2020) malam.

Akibat kebakaran itu, seluruh perabot rumah tangga hangus tak tersisa. Bagian atap rumah juga runtuh dan tidak bisa ditempati lagi.

Advertisement

Asrilia-Kurniati-2.jpg

Di depan kedua korban, Asrilia Kurniati mengucapkan turut prihatin atas musibah yang dialami korban. "Bapak, Ibu yang tabah ya. Saya turut prihatin," katanya usai melihat situasi kondisi rumah korban Rabu (25/11/2020).

Lia juga memberikan support dan semangat kepada kedua korban serta keluarganya untuk tidak perlu putus asa dengan musibah tersebut. "Nanti kita upayakan dapat bantuan dari pemerintah ya bu," imbuhnya menjanjikan.

Usai mendatangi korban kebakaran, Asrilia Kurniati menyempatkan mampir ke salah satu bank sampah Mutiara Hati yang berada komplek perumahan di Candi Sidoarjo.

Warga yang telah memadati lokasi cukup antusias menyambut kedatangan istri Calon Bupati Sidoarjo nomor urut 1 yang berpasangan dengan Taufiqulbar tersebut.

Asrilia-Kurniati-3.jpg

Di depan warga, Asrilia Kurniati mengajak selain menjaga kebersihan, isteri politisi Gerindra itu juga mengimbau kepada warga untuk lebih meningkatkan kerapian dan tata kelola halaman.

"Menjaga lingkungan itu sangat penting. Selain untuk kesehatan, kita juga harus menjaga keindahan lingkungan," katanya.

Masih menurut Lia, sapaanya, secara pribadi dirinya mendukung bank sampah di komplek perumahan tersebut. Lia juga berpesan kepada warga setempat agar bisa mengolah kreativitasnya untuk menjadikan barang bekas sebagai sumber ekonomi yang lebih menarik lagi.

"Seperti kerajinan tangan dan lain sebagainya," jelasnya.

Usai pertemuan, Asrilia Kurniati juga membagikan masker dan meminta warga selalu menerapkan protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah dalam memutus mata rantai Covid-19. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Faizal R Arief
Publisher : Rizal Dani

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES