Peristiwa Daerah

Lewat Gerakan Budidaya Jamur Tiram, TP-PKK Empat Lawang Raih Penghargaan Tingkat Sumsel

Jumat, 25 Desember 2020 - 12:42 | 33.58k
TP-PKK Kabupaten Empat Lawang. (Foto: Humas Empat Lawang/TIMES Indonesia)
TP-PKK Kabupaten Empat Lawang. (Foto: Humas Empat Lawang/TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, EMPAT LAWANG – TP PKK Empat Lawang, meraih penghargaan pada malam puncak peringat hari ibu ke-92 Tahun 2020 Tingkat Provinsi Sumatra Selatan yang dilaksanakan di Griya Agung Palembang.

PKK Empat Lawang meraih Juara Harapan I (terbaik IV) Sebagai PKK Kabupaten/Kota Inspiratif lewat inovasi budidaya jamur tiram di masa pandemi,

Advertisement

Penyerahan Piala dan Piagam diserahkan langsung oleh Ketua TP PKK Provinsi Sumsel Hj Febrita Lustia, Gubernur Sumsel H Herman Deru, dan CEO Sumeks H Suparno Wonokromo.

TP-PKK-Empat-Lawang-2.jpg

Ketua TP-PKK Provinsi Sumsel Hj Febrita Lustia HD, menyampaikan bahwa penghargaan Wanita Inspiratif Award 2020 ini digelar dalam rangkaian Hari Ibu ke-92.  Febrita berharap apa yang dilakukan perempuan melalui PKK di Sumsel dapat menginspirasi  

Febrita menambahkan, program TP PKK di kabupaten/kota sudah sangat bagus dan inovatif. Banyak unggulan yang didapat dari Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K). “Mereka sudah berbuat banyak dan berkontribusi nyata terhadap daerah dan lingkungan sekitar," ucapnya.

Sementara itu ketua TP-PKK Empat Lawang Hj. Hepy Safriani Joncik mengaku bangga atas prestasi ini. "Ini merupakan kado penutup tahun dari TP-PKK untuk Empat Lawang tercinta. Prestasi ini adalah prestasi bersama, berkat kerja keras dan semangat tim PKK Empat Lawang, semoga tahun-tahun berikutnya kita semakin baik," ucapnya. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Wahyu Nurdiyanto
Publisher : Rizal Dani

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES