Kapolres Jombang Siap Dukung Program Polri Presisi
Kapolres Jombang, AKBP Agung Setyo Nugroho, siap mensukseskan dan menerapkan program Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. Mengenai program gerakan Polri Presisi.

JOMBANG – Kapolres Jombang, AKBP Agung Setyo Nugroho, siap mensukseskan dan menerapkan program Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. Mengenai program gerakan Polri Presisi.
Program Presisi ini sendiri merupakan akronim dari kepanjangan Prediktif, Responsibilitas, transparansi, berkeadilan yang dicanangkan oleh Kapolri untuk menambah daya gedor dan kerja Polri lebih efektif.
"Tentu kami di Jombang Pasti mendukung dan akan melaksanakan program itu segera," Ungkap AKBP Agung, saat dikonfirmasi TIMES Indonesia, Senin, (1/2/2021).
Untuk sekarang karena masih dalam pandemi Covid-19, maka Polres Jombang tengah berusaha menekan angka covid 19 agar tidak kembali meningkat. Salah satunya dengan cara melakukan operasi yustisi dangan meningkatkan giatnya, pembagian masker di tempat keramaian, memberlakukan jam malam, sampai pukul 20.00 WIB.
"Untuk pembagian masker besok juga dilaksanakan di pasar Peterongan Jombang dan kami akan terus koordinasi dengan Pemda berkaitan dengan pengamanan giat vaksin di Jombang," jelasnya.
Kemudian, pihaknya juga akan terus bersinergi kepada semua elemen untuk menjaga kamtibmas yang berada di Jombang.
"Kami juga akan melibatkan semua elemen Polri baik dari tingkat Kapolsek serta siap bersinergi dengan TNI dan elemen lainnya," tegasnya.
Menurutnya, program Presisi yang digagas Kapolri juga sebagai pembenahan serta inovasi, khususnya penguatan disektor polsek dan polres sebagai lini terdepan pelayanan kepada masyarakat.
Pihaknya juga akan melaksankan dan melakukan program tersebut sebagai bentuk inovasi sesuai perkembangan jaman dengan lebih banyak menggunakan teknologi informasi dalam mendukung program Polri Presisi.
"Berkaitan inovasi pelayanan kepada masyarakat. Kami akan ada percepatan proses pelayanan dan mengguanakan IT dalam pelaksanaannya," pungkas Kapolres Jombang. (*)
Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

