Peristiwa Daerah

Sebuah Minibus Ini Tersesat di Hutan Gunung Putri di Majalengka

Minggu, 14 Februari 2021 - 11:24 | 244.75k
Aparat kepolisian bersama warga tengah mengevakuasi Sebuah minibus yang membawa 7 orang penumpang tersesat ke dalam hutan Gunung Putri di Desa Maniis, Kecamatan Cingambul, Kabupaten Majalengka. (Foto: Humas Polres Majalengka for TIMES Indonesia)
Aparat kepolisian bersama warga tengah mengevakuasi Sebuah minibus yang membawa 7 orang penumpang tersesat ke dalam hutan Gunung Putri di Desa Maniis, Kecamatan Cingambul, Kabupaten Majalengka. (Foto: Humas Polres Majalengka for TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, MAJALENGKA – Sebuah minibus yang membawa tujuh orang penumpang tersesat hingga masuk ke dalam hutan Gunung Putri di Desa Maniis, Kecamatan Cingambul, Kabupaten Majalengka, Jawa Barat.

Beruntung, peristiwa tersebut diketahui warga sekitar. Kini, minibus tersebut telah dievakuasi oleh pihak Kepolisian dan warga setempat, pada Minggu (14/2/2021).

Advertisement

Minibus tersesat di hutan 2

"Diduga peristiwa tersebut diakibatkan kabut tebal disertai hujan yang cukup deras," kata Kapolsek Cingambul, AKP Udin Saepudin kepada TIMES Indonesia, Minggu (14/2/2021).

Di lokasi kejadian, menurut Kapolsek, saat itu suasananya kabut tebal disertai hujan. Kendaraan jenis mini bus Avanza ber nomor polisi Z 1167 LD ini tersesat sejauh sekitar 5 kilometer dari jalan raya.

Kapolsek menjelaskan, peristiwa tersebut terjadi pada Sabtu 13 Februari 2021 sekira pukul 23.00 WIB. Pengevakuasian minibus tersebut berawal dari informasi  masyarakat, bahwa ada sebuah mobil yang tersesat menuju hutan Gunung Putri.

"Saat itu juga kita langsung melakukan pencarian dengan dibantu warga sekitar menyusuri jalan yang diduga jalur dilewati oleh minibus tersebut," ujarnya.

Ia mengatakan untuk pencarian korban dilakukan dengan berjalan kaki. Karena saat itu, jalan tersebut tertutup longsor di beberapa titik. Akhirnya, minibus dapat diketemukan sekitar pukul 02.00 WIB.

Minibus tersesat di hutan 3

"Kemudian semua penumpang dan pengemudi langsung kita evakuasi menuju rumah warga sekitar dalam keadaan selamat dengan dibantu warga. Sedangkan mobilnya ditinggalkan sementara, karena saat itu, kondisi jalan masih tertutup longsor," ucapnya.

Ia menambahkan minibus yang tersesat di hutan Gunung Putri tersebut diketahui dikemudikan Enjang Imron (49) warga Jalan Panunggal, Kp. Ciawi, Kelurahan Cipedes, Kecamatan Cipedes, Kota Tasikmalaya. "Di dalam mobil itu, semuanya ada 7 orang. Diantaranya, 1 orang sopir dan 6 orang penumpang, termasuk balita yang masih berusia 3 tahun. Mereka semuanya warga Tasikmalaya," jelasnya. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Faizal R Arief
Publisher : Lucky Setyo Hendrawan

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES