Peristiwa Daerah

Seminggu Terakhir, Ada 107 Kasus Baru Covid-19 di Kota Banjar

Minggu, 21 Maret 2021 - 18:17 | 37.58k
H Agus Nugraha, Jubir Satgas penanganan Covid-19 kota Banjar. (FOTO: Dok. Satgas Covid-19 Banjar)
H Agus Nugraha, Jubir Satgas penanganan Covid-19 kota Banjar. (FOTO: Dok. Satgas Covid-19 Banjar)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, BANJAR – Berdasarkan data akumulatif yang dirilis Satgas penanganan Covid-19 kota Banjar, seminggu terakhir ini tercatat ada penambahan 107 kasus terkonfirmasi positif di Banjar. Karena itu, 16 desa dan kelurahan di Kota Banjar masuk zona merah, tiga desa zona kuning dan enam desa berada di zona hijau.

Enam desa pada peta zonasi tersebut di antaranya Desa Cibeureum, Sukamukti, Batulawang,  Karyamukti, Mulyasari dan Mekarharja. Sementara zona kuning terdapat di Kelurahan Situ Batu, Karang Panimbal dan Desa Neglasari.

Advertisement

Jubir-Satgas-penanganan-Covid-19-kota-Banjar.jpg

Peta zonasi yang dirilis Satgas Covid-19 Kota Banjar. (FOTO: Dok. Satgas Covid-19 Kota Banjar)

Menurut peta zonasi tersebut, Kecamatan Langen 100% menjadi zona merah, sementara kecamatan Pataruman mencapai 50% zona merah, Kecamatan Banjar 70% zona merah dan Kecamatan Purwaharja 90% zona merah.

Data tersebut diambil mulai hari Senin (15/3/2021) sampai hari Minggu ini (21/3/2021) dengan jumlah total pasien terkonfirmasi positif 152 orang. Sebanyak 20 orang diisolasi di Rumah sakit dan 132 menjalani isolasi mandiri. Tercatat juga sebanyak 715 pasien sembuh dan 23 pasien meninggal dunia karena Covid-19.

Jubir-Satgas-penanganan-Covid-19-kota-Banjar-2.jpg

Atas jumlah akumulatif penambahan kasus, juru bicara penanganan Covid-19 Kota Banjar,  H Agus Nugraha mengatakan pihaknya terus melakukan upaya yang maksimal demi mencegah penyebaran virus yang lebih luas lagi.

"Peranan Satgas Covid-19 kota Banjar sudah maksimal tapi kami membutuhkan pula dukungan dan kerja sama dari masyarakat untuk disiplin terhadap protokol kesehatan untuk memutuskan mata rantai penyebaran," tutupnya. (*) 

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Deasy Mayasari
Publisher : Sofyan Saqi Futaki

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES