Kabupaten Majalengka Kirim Tiga Santri di Ajang KOAS Jabar

TIMESINDONESIA, MAJALENGKA – Kontes Juara Anak Sholeh (KOAS) merupakan bagian rangkaian dari agenda acara buka bersama on the screen (Bubos) Provinsi Jawa Barat Tahun 2021. Kegiatan tersebut diikuti oleh peserta seluruh kabupaten/kota se-Jawa Barat, termasuk Kabupaten Majalengka.
Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Majalengka, Dedeh Nurhayati mengatakan, jenis lomba yang dipertandingkan dalam ajang tersebut meliputi Tahfidz Quran, adzan dan da'i cilik. Untuk babak penyisihan dimulai hari ini secara virtual, Selasa (20/4/2021).
Advertisement
Sedangkan untuk babak finalnya, kata dia, akan berlangsung bersamaan dengan acara puncak BUBOS di hari Sabtu 24 April 2021 mendatang. Penyelenggaraannya akan dipusatkan di Gedung Pakuan Kota Bandung.
"Kontes Juara Anak Soleh yang pesertanya diikuti oleh seluruh kabupaten/kota se-Jawa Barat ini terselenggara atas inisiasi dari jajaran Tim Penggerak PKK Jawa Barat bekerjasama dengan TP-PKK pemerintah daerah/kota se-Jawa Barat dan Jabar Bergerak," jelas isteri Bupati Majalengka, Karna Sobahi.
Terpisah, pengasuh pondok pesantren Azzakkiyatussholihah, KH Ahmad Zacky Burhani mengatakan, pihaknya mengirimkan tiga orang santrinya untuk mengikuti ajang KOAS tersebut sebagai peserta perwakilan dari Kabupaten Majalengka.
Ketiga santri itu, kata dia, yakni Muhammad Najri Adlani sebagai peserta yang mengikuti lomba Adzan. Kemudian, Muhammad Nazhif Zamzamy sebagai peserta di lomba da'i cilik dan untuk lomba tahfidz Quran diikuti oleh Aisyah Azzahra.
"Mereka bertiga akan berjuang pada fase babak penyisihan yang digelar secara daring hari ini bertempat di Gedung PKK Kabupaten Majalengka. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Ronny Wicaksono |
Publisher | : Lucky Setyo Hendrawan |