Peristiwa Daerah

Pemdes Aliyan Banyuwangi Isi Ramadan Bareng Kaum Milenial dengan Festival Sholawat

Minggu, 02 Mei 2021 - 16:10 | 47.76k
Kaum milenial di Desa Aliyan yang mengikuti Festival Sholawat Band dan Hadrah (Foto : Rizki Alfian/ TIMESIndonesia)
Kaum milenial di Desa Aliyan yang mengikuti Festival Sholawat Band dan Hadrah (Foto : Rizki Alfian/ TIMESIndonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, BANYUWANGIFestival Sholawat Band dan Hadrah digelar oleh Pemdes Aliyan, Kecamatan Rogojampi, Banyuwangi. Menariknya, acara tersebut melibatkan para kaum milenial di desa setempat.

Festival yang digelar pada Sabtu (1/5/2021) malam tersebut, dilaksanakan di halaman Kantor Desa Aliyan.

Advertisement

Acara dibuka langsung oleh Ketua Umum Laskar Sholawat Nusantara Abdul Adhim.

Pantauan TIMES Indonesia, alunan sholawat yang diiringi musik tradisional berpadu dengan musik modern itu membuat suasana malam Ramadan di Desa Aliyan tambah syahdu.

Kepala Desa Aliyan, Anton Sujarwo mengatakan, Festival Sholawat yang melibatkan kaum milenial tersebut merupakan kegiatan yang pertama kali digelar oleh pemerintah desa.

"Semangat pemuda di sini luar biasa. Sehingga kami berusaha mewadahi teman-teman pemuda untuk menampilkan seni mereka, juga untuk membumikan sholawat di Desa Aliyan," kata Anton yang juga Ketua Asosiasi Kepala Desa Banyuwangi.

Kades muda yang juga seniman tersebut menambahkan, pementasan Festival Sholawat diiringi oleh musik tradisonal dan pertunjukan kesenian kuntulan.

"Ada tari Rodat Si’iran yang dipentaskan oleh teman-teman dari Seni Kuntulan Melati Putih asli Desa Aliyan dan lainnya," ucap Anton.

Sebagai Ketua Laskar Sholawat Nusantara Banyuwangi, Anton bermaksud menggelar festival tersebut untuk mengajak generasi milenial agar gemar membaca sholawat.

Sekaligus nguri-nguri kesenian yang ada di Banyuwangi.

Sementara itu, Ketua Umum Laskar Sholawat Nusantara Abdul Adhim mengatakan, kegiatan Festival Sholawat ini sudah diikuti oleh 15 kabupaten/kota, termasuk Banyuwangi.

“Alhamdulillah semoga kegiatan ini bisa terus dilaksanakan untuk menjadikan masyarakat gemar membaca sholawat,” terang Abdul Adhim.

Kegiatan Festival Sholawat tersebut digelar dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

Prinsip 3 M dalam pencegahan Covid-19 diterapkan dengan baik.

Dalam kesempatan tersebut nampak hadir Anggota DPRD Banyuwangi Fraksi Nasdem Ali Mustofa, Camat Rogojampi dan beberapa tamu undangan lain.

Untuk diketahui, Festival Sholawat Band dan Hadrah digelar oleh Pemdes Aliyan, Kecamatan Rogojampi, Banyuwangi. Menariknya, acara tersebut melibatkan para kaum milenial di desa setempat. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Imadudin Muhammad
Publisher : Rizal Dani

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES