Peristiwa Daerah

Pembangunan Jalan Plorengan - Simega Banjarnegara Ditargetkan November Kelar

Minggu, 06 Juni 2021 - 16:07 | 46.75k
Bupati Banjarnegara Budhi Sarwono asyik ngobrol sama warganya. (FOTO: Diskominfo for TIMES Indonesia).
Bupati Banjarnegara Budhi Sarwono asyik ngobrol sama warganya. (FOTO: Diskominfo for TIMES Indonesia).
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, BANJARNEGARA – Bupati Banjarnegara Budhi Sarwono, menargetkan pembangunan jalan dari Desa Plorengan, Kecamatan Kalibening, menuju perbatasan Kabupaten Pekalongan di Desa Desa Simega Kecamatan Petungkriyono, selesai November tahun ini.

Bupati Budhi Sarwono, Minggu (6/5/2021) meninjau pembangunan Ruas Jalan Plorengan - Simega yang progesnya sudah mencapai 30 persen.

Advertisement

Bupati didampingi Kepala Dinas Kominfo Riono Rahadi Prasetyo, Kalakhar BPBD Aris Sudaryanto, Kabag Umum Karnoto, Kabid Bina Marga Hermawan Tutut, Camat Kalibening Waris Budi Rahayu. Kades Plorengan Rusno, dam unsur TNI, Polri serta Satpol PP Banjarnegara.

Budhi-Sarwono-asyik-ngobrol-sama-warganya-2.jpg

"Insyaallah kami target maksimal November tahun ini bisa selesai sehingga bisa langsung dinikmati masyarakat khususnya di Kabupaten Banjarnegara dan Pekalongan," kata bupati.

Bupati berharap pihak Pemkab Pekalongan juga segera menyambut rencana pembangunan jalan hingga perbatasan dua kabupaten tersebut.

"Kami berharap Pemkab Pekalongan menyambut dengan membuat jalan yang bagus mulai dari Desa Simega ini," katanya.

Bupati berharap seluruh masyarakat di wilayah ini mendukung upaya pemerintah dalam meningkatkan pembangunan infrastruktur.

"Program ini untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan untuk makin memajukan Banjarnegara," katanya.

Kabid Bina Marga DPU, Hermawan Tutut  mengatakan, pembangunan jalan tersebut menggunakan dana DAK Tahun 2021 sebesar Rp 6.410.000.000,00 dengan masa pengerjalan 210 hari kalender.

"Panjang jalan 5,5 kilometer dan sekarang lebarnya 7 meter dari semula cuma 3 meter. Ada pelebaran cukup signifikan jadi kalau papasan tidak sangat memadai," kata Tutut.

Kades Plorengan Risno mengatakan, pihaknya sangat menyambut baik pembangunan jalan tersebut karena akan meningkatkan mobilitas dan ekonomi warga bukan hanya dari Kalibening tapi juga Pekalongan.

"Terima kasih pak Bupati. Dari saya kecil baru sekarang jalan ini dibangun, mantap" ujar Kades Plorengan, Banjarnegara. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Dody Bayu Prasetyo
Publisher : Sofyan Saqi Futaki

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES