Peristiwa Daerah

Imbara Unnes Hijaukan Gunung Lawe Pawinihan Banjarnegara

Selasa, 17 Agustus 2021 - 21:42 | 95.99k
Ikatan Mahasiswa Banjarnegara (Imbara) saat menanam pohon lindung di Gunung Lawe Pawinihan Banjarnegara. (FOTO: Heni for TIMES Indonesia)
Ikatan Mahasiswa Banjarnegara (Imbara) saat menanam pohon lindung di Gunung Lawe Pawinihan Banjarnegara. (FOTO: Heni for TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, BANJARNEGARA – Puluhan mahasiswa yang tergabung dalam Ikatan Mahasiswa Banjarnegara Universitas Negeri Semarang (Imbara Unnes), melakukan penanaman ratusan bibit pohon di Gunung Lawe Pawinihan, Desa Kendaga, Kecamatan Banjarmangu, Kabupaten Banjarnegara, Selasa (17/8/2021). 

Kegiatan ini terselenggara atas kerja sama Imbara Unnes dengan Balai Pengelolaan Daerah Aliran Sungai dan Hutan Lindung Serayu Opak Progo (BPDASHL SOP) Kabupaten Banjarnegara.

Advertisement

Imbara-Unnes-2.jpg

Ketua Imbara Unnes, Ilham Agung Saputra,  menyampaikan, kegiatan tersebut merupakan langkah nyata konservasi alam dan pengabdian masyarakat serta perayaan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-76 yang dilakukan Imbara.

"Penanaman pohon ini tujuannya untuk melakukan penghijauan lingkungan, meningkatkan keberhasilan rehabilitasi hutan dan lahan. Kita ingin mendukung Banjarnegara sebagai Kabupaten Konservasi" ujar Ilham.

Dalam kegiatan ini, tambah Ilham,  ada ratusan bibit pohon yang diambil dari persemaian BPDASHL SOP di Politeknik Banjarnegara. Beberapa bibit diantaranya pohon aren, ketapang kencana, angka, mangga, sengon, makadama, dan pucuk merah.

Imbara-Unnes-3.jpg

Kegiatan diawali dengan upacara peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-76 di Balai Desa Kendaga, dan dilanjutkan dengan penanaman pohon di  kaki hingga puncak gunung Lawe Pawinihan.

Perangkat Desa Kendaga Yatin Priono sangat mengapresiasi apa yang dilakukan oleh Imbara Unnes. Ia mendukung sepenuhnya aktivitas penghijuan tersebut karena menunjang  program desanya dalam pelestarian lingkungan dan pengembangan loka wisata di Gunung Pawinihan, Banjarnegara. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Deasy Mayasari
Publisher : Rizal Dani

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES