Peristiwa Daerah

RSI Zam-Zam Jatibarang Indramayu Mulai Buka Pelayanan 24 Jam

Kamis, 02 September 2021 - 14:05 | 163.49k
Rumah Sakit Islam Zam-Zam Jatibarang Indramayu. (Foto: Nurhidayat/TIMES Indonesia)
Rumah Sakit Islam Zam-Zam Jatibarang Indramayu. (Foto: Nurhidayat/TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, INDRAMAYU – Berbagai persiapan terus dilakukan manajemen RSI Zam-Zam Jatibarang Indramayu, Jawa Barat. Rumah sakit swasta tertua di Indramayu itu mulai membuka layanan 24 jam.

Ketua Tim Percepatan Pemulihan RSI Zam-Zam, Ahmad Jahidin mengatakan, layanan 24 jam mulai dibuka per 1 September 2021 kemarin. Ini sekaligus menjadi progres baru dalam rangka pembukaan kembali rumah sakit tersebut setelah vakum sekitar 3 tahun sejak 2018.

Advertisement

"Mulai tanggal 1 September kemarin kita sudah membuka layanan 24 jam, jadi masyarakat sudah bisa datang ke rumah sakit ini kapan pun untuk mendapatkan layanan kesehatan," ujar Jahidin, kepada TIMES Indonesia, Kamis (2/9/2021).

Anggota DPR RI periode 1999-2004 itu mengatakan layanan 24 jam untuk sementara hanya berlaku untuk rawat jalan. Sambil secara bertahap disiapkan ruang rawat inap yang akan dibuka setelah grand opening.

"Grand opening akan dilaksanakan secepatnya, target kita bulan September ini," ujar Jahidin.

Seperti diketahui, RSI Zam-Zam Jatibarang Indramayu yang berdiri sejak tahun 1985, sempat vakum selama 3 tahun dan kembali buka pada Maret 2021. 

Saat ini beberapa layanan yang telah tersedia adalah unit gawat darurat (UGD), perawatan umum dan poli gigi.

"Tetapi secepatnya kita akan buka semua layanan tinggal menunggu peralatan kesehatan," ujar Direktur RSI Zam-Zam, dr Luhur Sulistyo Anggoro

Luhur menegaskan, RSI Zam-Zam kembali dibuka dengan semangat baru dan tekad memberikan layanan terbaik termasuk memprioritaskan layanan bagi masyarakat tidak mampu.

Selain itu RSI Zam-Zam juga menyediakan kendaraan khusus untuk memberikan layanan antar jemput bagi pasien yang membutuhkan. "Mudah-mudahan secepatnya kita bisa merampungkan persiapan dan segera memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat," ujar Luhur. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Irfan Anshori
Publisher : Rizal Dani

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES