Peristiwa Daerah

Kodim Banjarnegara Gelar Vaksinasi di Pondok Pesantren Tanbihul Ghofilin

Selasa, 21 September 2021 - 15:13 | 52.57k
Serbuan vaksin Covid-19 di  Ponpes Tanbihul Ghofilin Bawang Kabupaten Banjarnegara. (FOTO : Pendim BNA for TIMES Indonesia)
Serbuan vaksin Covid-19 di Ponpes Tanbihul Ghofilin Bawang Kabupaten Banjarnegara. (FOTO : Pendim BNA for TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, BANJARNEGARAKodim 0704/Banjarnegara hari ini, Selasa (21/9/2021) menggelar vaksinasi Covid -19 di Pondok Pesantren Tanbihul Ghofilin, Bawang.

Dalam  program serbuan vaksin ini, sasarannya 1000 vaksin untuk para santri termasuk keluarganya dan masyarakat sekitar pondok pesantren.

Advertisement

Dandim 0704/Banjarnegara Letkol Arh Sujeidi Faisal ST MHan, didampingi GM Indonesia Power Mrica PGU, Kuncoro dan Pimpinan Ponpes, KH Chamzah Hasan  SPd.I saat melakukan kunjungan di Aula Pondok pesantren Tanbihul Ghofilin menyampaikan, di masa pandemi yang perlu disiapkan adalah membentuk Herd Immunity (kekebalan tubuh kita).

Pengasuh  PonPes Tanbihul Ghofilin KH Chamzah Hasan SPd.I dalam kesempatan ini menyampaikan, santri -  santri di pondok Tanbihul Ghofilin hari ini mendapatkan dari Kodim 0704/Banjarnegara,.

Tecatat 700 santri dari 2200 santri yang ada. Ia menyampaikan terima kasih atas pelaksanaan serbuan vaksin Kodim Banjarnegara.

Dalam kesempatan ini ia mengimbau kepada masyarakat, khususnya  pada orang tua santri harap segara vaksin. Karena untuk  menjenguk santri harus sudah divaksin.

Begitu juga untuk masyarakat, sekitar ponpes untuk segera vaksin karena Indonesia bisa pulih dengan adanya vaksin. Sementara terkait masyarakat yang menolak divaksin, ia berharap segara vaksin karena, cepat atau lambat pasti mereka akan divaksin Juga. Karena sistem sudah berjalan.

"Kita ingin Indonesia segara bebas dari Covid-19 dan perlu diketahui, terkait dengan perjalanan ke tanah suci bagi umat Islam juga harus vaksinasi," kata KH Chamzah Hasan, Pengasuh Pondok Pesantren Tanbihul Ghofilin, Bawang Kabupaten Banjarnegara. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Ronny Wicaksono
Publisher : Rizal Dani

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES