Peristiwa Daerah

Dikelola Pemprov Jatim, Terminal Anjuk Ladang Nganjuk Jadi Mirip Bandara

Rabu, 29 September 2021 - 18:00 | 91.47k
Suasana terminal bus Anjuk Ladang Nganjuk yang lebih tertib, bersih, aman, dan nyaman setelah dikelola Pemprov Jatim. (FOTO: Ammar Ramzi/Times Indonesia)
Suasana terminal bus Anjuk Ladang Nganjuk yang lebih tertib, bersih, aman, dan nyaman setelah dikelola Pemprov Jatim. (FOTO: Ammar Ramzi/Times Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, NGANJUK – Terhitung empat tahun sudah terminal Anjuk Ladang, Kabupaten Nganjuk dikelola Pemerintah Provinsi Jawa Timur (Pemprov Jatim). Selama itu pula pembangunan demi pembangunan dilakukan. Kini, terminal tipe B di Kota Angin ini nampak lebih mirip dengan bandara.

Kesan bersih, tertib, aman, dan nyaman akan dirasakan penumpang sejak pertama kali menginjakkan kaki di pintu masuk. Pedagang makanan ringan hingga oleh-oleh tertata rapi dalam kios-kios berwarna biru.

Advertisement

Istimewanya lagi, Rabu (29/9/2021) hari ini Anjuk Ladang jadi terminal tipe B pertama di Indonesia yang menerapkan sistem Smartcard dan pembayaran non tunai.

Diresmikan langsung oleh Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa bersama Kepala Dinas Perhubungan Jawa Timur Nyono, Direktur Teknologi Informasi & Operasi Bank Jatim, Tonny Prasetyo, dan Plt Bupati Nganjuk Marhaen Djumadi.

terminal bus Anjuk Ladang Nganjuk a

Dalam sambutanya, Marhaen menyampaikan rasa terima kasih kepada Gubernur Khofifah beserta jajarannya yang telah membawa perubahan signifikan bagi terminal kebanggaan masyarakat Nganjuk ini.

"Terminal Anjuk Ladang yang dulu dikelola oleh pemerintah daerah kabupaten Nganjuk sekarang beralih ke Provinsi, jadi luar biasa," ujar Marhaen.

"Saya ingat, kurang lebih 25 tahun yang lalu saya mainannya disini, Bu Gubernur. Banyak teman-teman saya yang sampai sekarang juga masih jualan, bahkan saya dinobatkan sebagai pembina Sedulur Bakul," imbuhnya.

terminal bus Anjuk Ladang Nganjuk b

Para pedagang, lanjut Marhaen merasa diberdayakan. Selain bisa berjualan mereka juga dilibatkan secara aktif dalam menjaga dan merawat keindahan Anjuk Ladang. Setiap hari Jumat seluruh warga terminal bersama-sama melaksanakan kerja bakti.

"Mereka juga mengucapkan banyak terima kasih dan titip salam dari Sedulur Bakul untuk Ibu Gubernur beserta jajarannya," ucapnya.

Adanya peresmian Smartcard dan pembayaran non tunai di terminal Anjuk Ladang tidak melupakan bagaimana memberdayakan ekonomi rakyat kecil di Kabupaten Nganjuk. "Sekali lagi terima kasih banyak untuk jajaran Pemprov Jatim," tutupnya. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Ronny Wicaksono
Publisher : Sholihin Nur

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES