Peristiwa Daerah

Anggota DPR RI Sonny T Danaparamita Minta Hasil Pilkades Serentak Bondowoso Dihormati

Senin, 15 November 2021 - 13:37 | 63.06k
Pelaksanaan Pilkades serentak di Desa Pancoran Kecamatan Bondowoso Kabupaten Bondowoso (FOTO: Moh Bahri/TIMES Indonesia).
Pelaksanaan Pilkades serentak di Desa Pancoran Kecamatan Bondowoso Kabupaten Bondowoso (FOTO: Moh Bahri/TIMES Indonesia).
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, BONDOWOSO – Anggota DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan, Sonny T Danaparamita berharap semua pihak bisa menghormati hasil Pilkades Serentak di Kabupaten Bondowoso tahun 2021 ini.

Sebanyak 171 desa di Kabupaten Bondowoso, Jawa Timur, menggelar pesta demokrasi Pilkades Serentak, Senin (15/11/2021). 

Advertisement

"Saya mengimbau pada masyarakat untuk tetap guyub dan menghormati satu sama lain dalam menyambut pesta demokrasi ini," katanya saat dikonfirmasi.

Legislator Dapil lll Jatim tersebut memaparkan, bahwa dalam momentum pesta demokrasi, perbedaan pandangan politik hal yang lumrah. Oleh sebab itu Sonny berharap masyarakat tetap bisa kondusif dan bisa saling menghormati, agar pesta demokrasi di tingkat desa bisa sukses tanpa ada perpecahan akibat beda pilihan.

"Dalam setiap pelaksanaan pesta demokrasi di tingkat manapun, menang kalah juga hal biasa. Maka tidaklah tepat hanya gara-gara beda pilihan kita jadi saling bermusuhan," jelas Sonny T Danaparamita.

Politisi senior PDI Perjuangan ini berharap, masyarakat juga harus cerdas dalam menggunakan hak pilihnya. Yakni dengan menghindari money politik agar kualitas demokrasi bisa terjaga dengan baik dan menghasilkan pemimpin yang amanah dan benar-benar mengabdi untuk kepentingan rakyat.

"Kerana setiap kepemimpinan yang baik dilahirkan dari proses pemilihan yang berkualitas," paparnya m

Dan yang tak kalah penting, pihaknya meminta tetap mematuhi protokol kesehatan. Sebab saat ini situasi Pandemi Covid-19 di Indonesia masih juga belum berakhir.  "Maka di momen Pilkades ini, saya himbau masyarakat agar tetap taat l protokol kesehatan," harapnya.

Dari informasi yang dihimpun, Pilkades Serentak di Kabupaten Bondowoso digelar di 171 desa yang tersebar di 23 kecamatan. Dari 171 desa di Bondowoso total ada 556 calon kades, yang terdiri dari 507 laki-laki dan 49 perempuan.

Sementara jumlah DPT (daftar pemilih tetap) dalam Pilkades Serentak di Kabupaten Bondowoso sebanyak 444.548 orang yang tersebar di 1.007 TPS. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Ronny Wicaksono
Publisher : Ahmad Rizki Mubarok

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES