Peristiwa Daerah

Peringati Hari Ibu, Sri Untari: Ibu Bukan Berarti Subodinat, tapi Menjadi Ordinat

Rabu, 22 Desember 2021 - 21:29 | 35.56k
Tokoh perempuan Jawa Timur Sri Untari Bisowarno. (Foto: Dok pribadi for TIMES Indonesia)
Tokoh perempuan Jawa Timur Sri Untari Bisowarno. (Foto: Dok pribadi for TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, MALANG – Tokoh perempuan Jawa Timur Sri Untari Bisowarno menyampaikan pada Hari Ibu 2021 bahwa menjadi ibu bukan berarti menjadi subordinat, tapi menjadi ordinat.

"Untuk anak-anakku, dan anak-anak bangsaku semua, menjadi ibu bukan berarti menjadi subordinat tapi kita akan menjadi ordinat," kata Untari kepada TIMES Indonesia, Rabu (22/12/2021).

Advertisement

Ia meminta perempuan Indonesia untuk memenuhi tugas-tugas ordinatnya sebagai penjaga kehidupan dan zaman. Dimana, kata dia, zaman yang akan senantiasa meminta peran dari ibu.

"Tugas kita sebagai ibu menjemput dan menyiapkan zaman dengan integritas kita yang tinggi," kata perempuan yang juga Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur.

Untari menyebutkan bahwa Indonesia membutuhkan perempuan yang memiliki integritas yang tinggi untuk memperbaiki segala tuntutan kehidupan.

"Jadilah tangguh tapi lentur. Jadilah tegas gali bijaksana. Dengarkan suara Si Kecil dengan hari penuh kesungguhan. InsyaAllah Allah SWT ridho pada kita sebagai ibu dan perempuan memperjuangkan nasib Si Kecil yang tak terdengar suaranya oleh kekuasaan," ujar Sri Untari Bisowarno di Hari Ibu 2021. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Irfan Anshori
Publisher : Lucky Setyo Hendrawan

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES