Komitmen Beri Pelayanan Terbaik, RSUD Pacitan Tambah 1 Unit Mobil Ambulans

TIMESINDONESIA, PACITAN – Komitmen memberikan pelayanan terbaik bagi pasien, RSUD dr. Darsono Pacitan, Jawa Timur menambah satu unit ambulans berstandar emergency.
Koordinator ambulans RSUD dr. Darsono, Marhaeni Setyono mengatakan pembelian ambulans tersebut diperuntukkan merujuk pasien antar layanan kesehatan. Dengan harapan kondisi pasien stabil dan keselamatan pun terjaga baik.
Advertisement
“Saat ini RSUD dr. Darsono memiliki sembilan unit ambulans, namun tiga di antaranya dalam kondisi kurang baik. Sementara untuk keperluan rujukan ke luar kota hanya mengandalkan dua atau tiga armada saja,” katanya.
Lebih lanjut dia mengatakan, selain faktor usia, ambulans yang ada juga dipengaruhi medan Kabupaten Pacitan pegunungan. Lebih-lebih saat weekend rujukan pasien bisa disebut lebih banyak.
Belum lagi beberapa bulan lalu saat lonjakan kasus Covid-19 menyerang warga Pacitan, penggunaan ambulans RSUD tak pernah berhenti, demi melayani masyarakat yang memerlukan perawatan.
“Selain itu padatnya aktivitas rujuk pasien ke luar kota terutama saat weekend lebih banyak dari hari biasa dan yang paling hebat ketika penanganan Covid-19 bulan-bulan lalu sangat memforsir kinerja ambulans, hampir tidak ada jeda istirahatnya,” imbuhnya.
Ambulans baru jenis Suzuki APV bernopol AE 1201 YZ ini difungsikan untuk memfasilitasi rujukan pasien serta melengkapi pelayanan operasional yang sudah ada saat ini.
Ambulans emergency ini dilengkapi fasilitas yang sudah terstandar untuk keperluan emergency seperti peralatan gawat darurat medis, long spine board, tabung oksigen, obat emergency dan siaga 24 Jam.
“Melayani dengan Sabar, Sopan, dan Senyum, ambulans RSUD dr. Darsono Pacitan siaga membantu kebutuhan transportasi pasien sebagai sarana mewujudkan masyarakat Pacitan sehat dan selamat,” jelasnya. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Bambang H Irwanto |
Publisher | : Lucky Setyo Hendrawan |