Hari Gizi Nasional, Mercure Ancol Yayasan The Ark Bagi Nutrisi untuk Warga Jakarta Barat

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Dalam situasi pandemi seperti ini, memenuhi kebutuhan akan makanan bergizi dan sehat menjadi sebuah tantangan besar bagi sebagian warga di kalangan menengah kebawah. Melihat kondisi tersebut hati The Ark tergerak untuk mengumpulkan, mengolah dan menyalurkan makanan tersebut bagi masyarakat yang membutuhkan di wilayah Jakarta Barat. Pada kesempatan ini, Mercure Ancol berkolaborasi dengan The Ark menyalurkan sebanyak 45 kilogram masakan hotel.
Makanan tersebut dijemput dan diolah kembali oleh relawan The Ark untuk dibagikan dalam rangka peringatan Hari Gizi Nasional. Kegiatan tersebut dilaksanakan di perkampungan bantaran rel kereta api kawasan Duri Kepa, Jakarta Barat.
Advertisement
Menu yang dibagikan terdiri dari protein hewani seperti olahan masakan daging sapi dan ayam sekaligus juga karbohidrat berupa olahan mie kemudian ditambahkan nasi putih dan sambal ke dalam kemasan yang ramah lingkungan.
Dalam aksi kali ini, menu yang di sajikan antara lain asem-asem daging sapi, ikan dory goreng, ayam bali, dan ayam goreng kuning.
Hal tersebut disambut sangat baik oleh General Manager Mercure Ancol, Sebastien Marty bahwa aksi tersebut dapat memenuhi gizi masyarakat di Hari Gizi Nasional.
“Kami sangat senang dapat berkolaborasi dengan Yayasan The Ark karena kami dapat menyalurkan surplus makanan hotel bagi mereka yang membutuhkan,” ujar Sebastien.
Pada kawasan Duri Kepa, terdapat 1500 warga yang antusias menantikan kunjungan relawan The Ark. Aksi ini digelar secara rutin setiap bulannya dengan lokasi yang berbeda-beda. Pada kesempatan kali ini sebanyak 300 kotak makanan tersalurkan. Proses pembagian makanan masih akan berlanjut pada kegiatan berikutnya untuk RT lain di wilayah tersebut.
Sampai saat ini The Ark berkerjasama dengan 3 hotel Accor di Jakarta Utara, diantaranya Mercure Ancol, Novotel dan Ibis Styles Mangga Dua Square. Ps. Nick Penders sebagai Project Leader pada Yayasan The Ark berharap kegiatan pembagian makanan tersebut dapat dilakukan setiap hari.
“Kami berharap dapat setiap hari membagikan makanan, dan kami sangat terbuka dengan adanya kerja sama dari pihak hotel yang sangat kooperatif untuk terlaksananya program ini. Semoga semakin banyak hotel yang dapat berkontribusi,” ujar Ps. Nick.
“Saya ikut turun membagikan makanan karena melihat ekspresi bahagia mereka saat mendapatkan makanan dari kami, sungguh tak terbayarkan. Hal itu dapat merubah suasana hati mereka dan semoga bisa meningkatkan imun mereka," tambah Ps. Nick.
Mengenai Mercure Ancol memiliki sertifikasi All Save dan CHSE serta mengolah dan menjaga kualitas makanan sesuai standar internasional. Pihak The Ark juga memproses kembali makanan dengan protokol kesehatan yang ketat, sehingga makanan yang dibagikan layak makan dan terjaga gizinya. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Irfan Anshori |
Publisher | : Ahmad Rizki Mubarok |