Peristiwa Daerah

Jembatan Cikidang Pangandaran Diresmikan dengan Nama Jembatan Merah

Minggu, 20 Februari 2022 - 15:45 | 76.30k
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil didampingi Bupati Pangandaran Jeje Wiradinata meresmikan Jembatan Cikidang dengan nama Jembatan Merah. (Foto: Syamsul Ma'arif/TIMES Indonesia)
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil didampingi Bupati Pangandaran Jeje Wiradinata meresmikan Jembatan Cikidang dengan nama Jembatan Merah. (Foto: Syamsul Ma'arif/TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, PANGANDARAN – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil yang akrab disapa Kang Emil meresmikan jembatan Cikidang di pantai timur Pangandaran pada Minggu (20/2/2022). Jembatan Cikidang tersebut resmi diberi nama Jembatan Merah oleh Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil karena berdasarkan aspirasi dari masyarakat lokal.

"Jembatan Merah ini menghubungkan pelabuhan pendaratan ikan Cikidang dengan kawasan pantai timur Pangandaran," kata Ridwan Kamil.

Advertisement

Ridwan Kamil menambahkan, warga sudah lama menyebut jembatan ini dengan nama Jembatan Merah karena warna cat pada dinding jembatan seluruhnya berwarna merah.

Dijelaskan Ridwan Kamil, Jembatan Merah tersebut sebetulnya sudah bisa dilalui sejak Desember 2021 lalu sebagai jalan alternatif menghidari kemacetan saat liburan.

"Setelah dibangun jalur Jembatan Merah menjadi sarana penunjang aksesibilitas warga dan memiliki daya tarik bagi wisatawan," tambahnya.

Adanya Jembatan Merah juga akan meningkatkan perekonomian warga karena mempermudah akses ke pelabuhan pendaratan ikan.

"Jembatan Merah dibangun menggunakan anggaran Pemerintah Provinsi Jawa Barat merupakan satu dari deretan infrastruktur baru di area wisata Pangandaran," jelasnya.

Harapan Ridwan Kamil, wisata Pangandaran naik kelas dan menjadi destinasi wisata terbaik di Indonesia. "Saat ini infrastruktur di Pangandaran semakin baik seperti pantai barat dan pantai timur, dan beberapa sarana lain seperti Alun-alun Paamprokan, Alun-alun Parigi, Batu Hiu," pungkasnya saat peresmian Jembatan Cikidang(*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Deasy Mayasari
Publisher : Lucky Setyo Hendrawan

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES