Jawab Keluhan Masyarakat, Ketua DPRD Bangkalan Sidak Perusahaan Galangan Kapal

TIMESINDONESIA, BANGKALAN – Ketua DPRD Bangkalan, Muhammad Fahad melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke PT Ben Santosa. Sebab, aktivitas perusahaan galangan kapal di komplek Pelabuhan Kamal itu kerap dikeluhkan masyarakat.
"Kami ingin mengetahui secara detail tempat penyemprotan sandblasting di PT Ben Santoso yang dikeluhkan masyarakat selama ini," tegas Ra Fahad sapaan akrab Ketua DPRD Bangkalan, Senin (21/2/2022).
Advertisement
Politikus Gerindra ini menilai, proses penyemprotan sandblasting cukup berbahaya karena menimbulkan polusi yang berdampak langsung terhadap masyarakat sekitar.
"Selain PT Ben Sentosa, ada juga PT Gapura dan PT BTS yang sama-sama bergerak di bidang pemotongan kapal. Ketiganya berada di satu lokasi," imbuhnya.
Menurut Ra Fahad, sidak bersama Polres Bangkalan, Kejaksaan Negeri Bangkalan, Komandan Angkatan Laut Batuporon, dan
Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bangkalan ini guna mencari solusi supaya masyarakat tidak menjadi korban.
"Ketiga perusahaan galangan kapal ini wajib hadir saat publik hearing bersama masyarakat sesuai undangan yang telah ditentukan," tandas Ketua DPRD Bangkalan, Ra Fahad. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Irfan Anshori |
Publisher | : Sofyan Saqi Futaki |