Pabrik Sound System Terbakar, Damkarla Gresik Minta Perusahaan Miliki Hydran

TIMESINDONESIA, GRESIK – Kejadian kebakaran kembali terjadi. Kali ini, sebuah pabrik sound system di Gresik rata dengan tanah akibat terbakar. Beruntung tak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.
Kadis Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan atau Damkarla Gresik, Agustin Halomoan Sinaga mengatakan, kejadian kebakaran di PT Rajasa Putra Jawa Perkasa Jalan Raya Wringinanom ini terjadi pada Kamis (17/3/2022) sekira Pukul 12.53 WIB.
Advertisement
"Kami tiba di lokasi pukul 13.10 dengan menerjunkan 11 anggota, kemudian selesai pembasahan pasa pukul 17.35 Wib," kata Sinaga.
Eks Kepala Dispora Gresik ini menambahkan, kerugian dalam kebakaran tersebut masih belum bisa dipastikan. Unruk penyebab, pihaknya masih melakukan penyelidikan.
"Mobil dinas yang dikerahkan ke lokasi unite mobil pemadam, mobil suplai air," jelasnya.
Atas kejadian tersebut, Sinaga meminta kepada perusahaan yang ada di Kota Pudak memiliki manajemen risiko terhadap kebakaran yang standar. Salah satunya memiliki Hydran maupun tangki air.
"Setiap pabrik atau perusahaan hendaknya memiliki sistem pemadam kebakaran yang baik dan memiliki hydrant atau tanki air cukup apalagi pabrik memiliki yang rentan terbakar," harap Kepala Damkarla Gresik menanggapi terbakarnya pabrik sound system. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Deasy Mayasari |
Publisher | : Sofyan Saqi Futaki |