Hari Ini Jalan Bung Karno Diresmikan, Warga Bisa Naik Menara Pandang Gratis

TIMESINDONESIA, PURWOKERTO – Bupati Banyumas Achmad Husein dijadwalkan meresmikan Jalan Bung Karno, Rabu sore (27/4/2022).
Selain itu, uji coba Menara Teratai yang berada di jalan tersebut, slama tiga hari, mulai peresmian hingga Jumat (29/4/2022) dan akan dibagikan tiket gratis untuk naik ke menara pandang setinggi 114 meter.
Advertisement
Menurut Humas Pemkab Banyumas untuk bisa naik menara tersebut dilakujan dengan cara mendaftar melalui Aplikasi "Dolan Banyumas".
Sementara, pengelola Menara Teratai diserahkan kepada Badan Layanan Umum Daerah Unit Pelaksana Teknis Dinas (BLUD-UPTD), membuka kesempatan untuk mendapatkan tiket gratis.
Direktur BLUD-UPTD Yanuar Pratama mengungkapkan bagi masyarakat yang akan naik secara gratis ke Menara Teratai diperbolehkan dengan memperoleh tiket melalui aplikasi.
“Kami mulai menyiapkan waktu setelah peresmian selesai. Usai peresmian oleh Bapak Bupati, kami memberikan kesempatan kepada warga untuk naik ke Menara teratai secara gratis,” kata Yanuar.
Menurutnya, cara mendapatkan tiket gratis sangat gampang. Menurutnya, warga dipersilakan untuk masuk ke aplikasi "Dolan Banyumas". Setelah masuk ke aplikasi tersebut, dipersilakan untuk memilih “menara pandang”.
"Setelah di klik, ada pilihan untuk berapa orang. “Bisa maksimal sampai 5 orang, kami menyiapkan 1000 kuota selama 3 hari,” jelas Yanuar.
Setelah proses pemesanan, maka akan muncul barcode. Barcode tersebut akan dipakai untuk masuk ke Menara Teratai.
“Kami memberikan kesempatan gratis kepada warga selama tiga hari, mulai Rabu, Kamis, Jumat," tambahnya
Selama tiga hari ujicoba akan dibuka mulai jam 15.00 WIB hingga 22.00 WIB. Sedangkan setelah itu, akan dibuka mulai jam 10.00 WIB.
“Setelah tiga hari, nanti ada tiket masuk. Untuk harga tiketnya masih diformulasikan,” ucapnya. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Wahyu Nurdiyanto |
Publisher | : Lucky Setyo Hendrawan |