Peristiwa Daerah

Bus Malang City Tour Diharapkan Menopang Pariwisata Kota Malang

Selasa, 07 Juni 2022 - 22:28 | 57.82k
Penumpang yang sedang menunggu keberangkatan Bus Malang City Tour, Selasa (7/6/2022) (FOTO: Kaffana Riski Audina/TIMES Indonesia)
Penumpang yang sedang menunggu keberangkatan Bus Malang City Tour, Selasa (7/6/2022) (FOTO: Kaffana Riski Audina/TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, MALANGBus Malang City Tour atau yang kerap disebut bus Macito sedang ramai diperbincangkan akhir-akhir ini. Bus ini kembali dijalankan pada (1/6/2022). 

Kembali beroperasinya bus dengan kapasitas 20 orang dalam sekali jalan ini membuat rasa penasaran para warga Kota Malang maupun wisatawan dari luar kota. Dalam satu harinya bus ini dapat melakukan 8 kali trip saat hari kerja. Sedangkan saat akhir pekan bus ini dapat melakukan hingga 14 kali trip dalam satu hari.  

Advertisement

Antusias pengunjung yang tinggi dapat dilihat dari calon penumpang yang rela mengantre selama 2-3 jam untuk merasakan fasilitas dari Dinas Perhubungan Kota Malang ini.

“Penumpang sabtu-minggu lalu banyak yang dari luar Malang, ada yang dari Bandung, Semarang, Bogor, itu sedang liburan ke Malang,” ujar Handi Priyanto, selaku Plt Kepala Dinas Perhubungan Kota Malang, Senin (6/6/2022).  

Bus-Malang-City-Tour-2.jpgJadwal keberangkatan Bus Malang City Tour (Instagram.com/dishubmalangkota)

Karenanya, Dishub Kota Malang berencana menambah unit armada, membangun tenda dan tempat duduk untuk masyarakat yang mengantre agar lebih nyaman saat menunggu giliran naik bus Macito ini. Selain itu mereka akan manambah rute jalannya bus, karena selama ini yang digunakan hanya rute pendek agar penumpang yang mengantre tidak menunggu terlalu lama. Rute bus Macito ini mulai dari Jl. Majapahit, Ijen Boulevard, Simpang Balapan, Kayutangan Heritage, dan kembali ke Jl. Majapahit lagi.

Bagi yang penasaran dan ingin mencoba fasilitas bus ini cukup mudah. Anda hanya perlu datang ke Jl. Majapahit atau Ex. Kantor DLH UPT. Laboratium Lingkungan, Kota Malang. Daftar dan menunggu giliran untuk naik karena tidak dipungut biaya apapun.

“Saya sangat mengapresiasi animo masyarakat terhadap bus Macito, mudah-mudahan layanan ini bisa menjadi salah satu sarana rekreasi gratis bagi warga kota Malang dan wisatawan yang datang ke Malang, bus ini juga kedepannya dapat menopang pariwisata Kota Malang,” imbuh Handi Priyanto. (*) 

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Deasy Mayasari
Publisher : Lucky Setyo Hendrawan

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES