Peristiwa Daerah

Lokasi Pemakaman Eril Rencananya Dijadikan Pusat Pendidikan

Sabtu, 11 Juni 2022 - 17:01 | 112.57k
Lokasi pemakaman Emmeril Kahn di Kec Cimaung Kab Bandung. (Foto: Iwa/TIMES Indonesia)
Lokasi pemakaman Emmeril Kahn di Kec Cimaung Kab Bandung. (Foto: Iwa/TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, BANDUNGEmmeril Kahn Mumtadz (Eril) putra sulung Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil akan dimakamkan di pemakaman keluarga, di Kecamatan Cimaung Kabupaten Bandung, Senin 13 Juni 2022.

Eril wafat dalam tragedi di sungai Aare Bern Swiss, Kamis 26 Mei 2022 lalu, saat berenang bersama adik dan temannya di Sungai Aaree Bern Swiss.

Advertisement

Namun nahas menimpa Eril, terseret arus deras sungai. Pencarian dilakukan sejak Eril dinyatakan Hilang. Pemerintah Swiss berhasil menemukan Eril, Rabu 8 Juni 2022 lalu di bendungan tak jauh dari lokasi awal hilangnya Eril.

Rencana pemakaman Eril akan dilakukan Senin 13 Juni 2022 di pemakaman keluarga. Di lokasi yang rencananya menjadi tempat peristirahatan terakhir Emmeril, rupanya bukan lokasi pemakaman, melainkan sebuah lahan kosong yang berdiri bangunan layaknya gazebo.

Lokasi-Pemakaman-Eril-2.jpg

Luas lahannya sekitar 600-700 meter persegi. Lokasinya berada di pinggir Jalan Raya Banjaran - Pangalengan. Namun posisi lahannya berada di bawah jalan raya.

Saat masuk ke lokasi, tampak lahan cukup luas, dengan hamparan rumput hijau. Ada dua taman yang dibuat seperti huruf J. Tak jauh dari taman ada tangga menuju ke bangunan gazebo besar berwarna coklat dengan halaman luas.

Di depan dua bangunan taman terlihat halaman kosong dengan tiang rangka bangunan yang dalam proses pembangunan. Di dekat bangunan belum jadi itulah, makam Eril disiapkan.

Lokasi menuju ke pemakaman sendiri saat ini diberi penguat dan pengeras jalan, dari batu kerikil oleh pengelola lahan tersebut.

Salah satu tenaga pengelola lahan, Asep Zaenal mengungkapkan, lokasi ini merupakan lokasi pendidikan ke depannya.

"Memang punya Pak Gubernur. Nantinya akan ada sekolah, lalu pesantren juga," ungkap Asep.

Asep Zaenal selaku pengelola di lokasi pemakaman, yang juga pengurus Yayasan Tunas Amal Madani ini menyatakan di lokasi ini belum ada makam satu pun sejak menjadi lahan Keluarga Ridwan Kamil. "Belum ada makam, baru almarhum Eril ini sekarang," kata dia.

Lokasi makam Eril sendiri, rencana akan berhadapan dengan sebuah bangunan yang masih dalam tahap pembangunan. Bangunan tersebut menurut Asep merupakan bangunan pesantren nantinya.

"Ada bangunan,di lahan bawah itu lagi diurug dan dirapihkan tanahnya, rencana di situ dimakamkam Eril. Dan itu dipilih langsung oleh Pak Ridwan Kamil Rabu lalu, di situ lokasinya," ungkap Asep. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Wahyu Nurdiyanto
Publisher : Lucky Setyo Hendrawan

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES