Peristiwa Daerah

Jasa Tirta 1 Gelar Susur Sungai Brantas

Senin, 22 Agustus 2022 - 20:56 | 27.71k
Selamatan di Sumber Air Sumberbrantas dihadiri Wali Kota Batu bersama beberapa komunitas lingkungan. (Foto: Muhammad Dhani Rahman/TIMES Indonesia)
Selamatan di Sumber Air Sumberbrantas dihadiri Wali Kota Batu bersama beberapa komunitas lingkungan. (Foto: Muhammad Dhani Rahman/TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, BATU – Perum Jasa Tirta 1 bersama masyarakat menggelar kegiatan Susur Sungai Brantas. Kegiatan ini ditandai dengan Upacara Pemberangkatan di Arboretum Sumberbrantas, Kecamatan Bumiaji, Kota Batu.

Kegiatan sisir Sungai Brantas yang dilaksanakan bersama-sama dengan beberapa komunitas ini baru dilaksanakan besok Selasa (23/8/2022) hingga Rabu (24/8/2022).

Advertisement

Direktur Utama Perum Jasa Tirta I, Raymond Valiant Ruritan menjelaskan bahwa kegiatan ini mendekatkan unsur masyarakat secara bersama-sama menyusuri hulu Sungai Brantas.

Tujuannya adalah mengetahui informasi terbaru mengenai perubahan tata ruang, perubahan tangkapan air di sepanjang Sungai Brantas agar waspada terhadap kondisi Sungai Brantas.

Walikota-Dewanti-1.jpg

“Harapan kami, Program mencintai air dan lingkungan ini tidak hanya dilaksanakan oleh Perum Jasa Tirta I namun juga oleh masyarakat. Dengan begitu, Kota Batu bisa menjadi lumbung air sungai Brantas," ujarnya.

Diterangkan Raymond, saat ini problem yang dihadapi Sungai Brantas adalah banyaknya tekanan seperti sampah. Kata Raymond, sampah-sampah yang menghiasi Sungai Brantas banyak berasal dari limbah domestik, yakni dari rumah tangga.

“Semoga dengan adanya kegiatan ini bakal menumbuhkan komunitas-komunitas yang mencintai sungai dan menjaga lingkungan, tidak hanya di Kota Batu namun juga di tempat lain.” kata Raymond.

Walikota-Dewanti-2.jpg

Upacara pemberangkatan ini dihadiri oleh Wali Kota Batu, Dra Hj Dewanti Rumpoko MSi.

“Terima kasih kepada organisasi masyarakat dan komunitas lingkungan hidup yang tidak hanya melaksanakan kegiatan susur Sungai Brantas, namun secara terus menerus menjaga kelestarian lingkungan Sungai Brantas.” kata Dra Dewanti. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Irfan Anshori
Publisher : Sholihin Nur

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES