QR Art Coloring Competition Perebutkan Tropi Kapolresta Malang Kota

TIMESINDONESIA, MALANG – QR Art Coloring Competition memperebutkan Tropi Kapolresta Malang Kota digelar atas kerjasama Malang Town Square (Matos) dan TIMES Indonesia serta WARNA Event Organizer.
Lomba merupakan rangkaian peringatan HUT ke-77 RI. Lomba ini akan dilaksanakan pada Minggu, 4 September 2022 pukul 10.00 WIB di Hall Tower Ground atau Depan Hypermart.
Advertisement
Kapolresta Malang Kota Kombes Pol Budi Hermanto mendukung kegiatan inovatif dan kreatif yang berbasis seni dan teknologi digital untuk anak usia dini.
"Terlebih lomba kali ini, peserta diajak untuk mewarnai gambar QR tokoh proklamator kita yakni Ir Soekarno dan Bung Hatta. Jadi ada multiplayer effect bagi anak-anak kita yakni tetap mencintai seni dan sekaligus belajar mengerti memahami sejarah bangsa dan pendiri negeri. Ini penting bagi generasi emas kita," kata Buher, sapaan akrabnya.
Pihaknya menyiapkan tropi juara lomba pada kategori TK dan SD. Tropi ini merupakan bentuk kepedulian dan apresiasi kepada anak bangsa berprestasi.
Jenis lomba ini merupakan konsep berbeda pada umumnya sebab peserta akan mewarnai gambar QR Art Proklamator karya inovator dan kreator seni rupa berbasis teknologi koding Doddy Hernanto (Mr D).
Dari QR Art yang dilombakan dalam memperebutkan trofi Kapolresta Malang Kota tersebut, peserta yang terdiri dari jenjang TK dan SD bisa melihat literasi atau informasi penting terkait Proklamator. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Ronny Wicaksono |
Publisher | : Rizal Dani |