Peristiwa Daerah

Pasar Rakyat & Festival Santri PC GP Ansor Kabupaten Blitar Resmi Dibuka Sore Ini

Sabtu, 01 Oktober 2022 - 10:44 | 107.79k
Pasar Rakyat & Festival Santri 2022.
Pasar Rakyat & Festival Santri 2022.
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, BLITARPasar Rakyat & Festival Santri 2022 dalam rangka memeriahkan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444-H di Lapangan Brubuh Kalipang, Lodoyo, Sutojayan Kabupaten Blitar, resmi dibuka mulai Sabtu (1/10/2022) sore ini.

Kegiatan yang digelar PC GP Ansor Kabupaten Blitar yang didukung penuh PC Muslimat NU Kabupaten Blitar ini akan berlangsung sepuluh hari ke depan hingga tanggal 10 Oktober 2022 mendatang.

Advertisement

Menurut Ketua GP PC Ansor Kabupaten Blitar Hermawan, kegiatan pasar rakyat ini juga dalam rangka menyambut Hari Santri Nasional (HSN) yang jatuh tiap tanggal 22 Oktober serta dalam rangka menyambut Satu Abad Nahdlatul Ulama (NU) tahun 2023 mendatang.

Saat pembukaan nanti malam, diundang hadir Forkopimda, para Ulama NU di Blitar, Forkopimka, para tokoh masyarakat Sutojayan dan masyarakat luas. "Nanti malam, kami akan menghadirkan group gambus Cokelat," jelasnya.

Kegiatan pameran yang tidak ditiketkan (free HTM) ini menghadirkan aneka produk murah, gelar UMKM, kuliner, wahana mainan hingga obral durian murah.

Pasar-Rakyat-2.jpg

Dijelaskan Hermawan, untuk panggung utama selama sepuluh hari diisi banyak kegiatan. Mulai dari lomba Mars Muslimat, Shalawatan Fatayat, Lomba Adzan & Pukul Bedug, Shalawat IPNU/IPPNU, pentas seni IGTKM dan lomba mewarnai IGTKM, Rijalul Ansor, Jaranan dan banyak lagi.

"Semaraknya lagi, kami menghadirkan sajian musik religi dari Eny Sagita dan Cak Sodiq New Monata yang juga tampil religi," ujar alumnus Susbanpim V Pasuruan Jatim ini.

Untuk kehadiran dua bintang tamu itu, lanjut Hermawan, dipadukan dengan dengan dialog khusus. Misalnya Eny Sagita digabung dialog khusus dengan Ketua Perempuan Tani HKTI Jatim Dr Lia Istifhama atau akrab dipanggil Ning Lia, yang juga keponakan Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa.

Sedangkan kehadiran Cak Sodiq disatukan dialog khusus sahabat Ansor yang disebut "Jagongan Ansor".

Kegiatan Pasar Rakyat & Festival Santri dari PC GP Ansor Kabupaten Blitar ini juga didukung Pemprov Jatim, Pemkab Blitar, Forkopimda, Camat Sutojayan, Pemdes, Sirup Kurnia, Honda, DMR Production, Djarum 76, Bellano, TIMES Indonesia, Posmonews, MenaraMadinah, Jatimkini dan banyak lagi. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Ronny Wicaksono
Publisher : Rizal Dani

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES