Advertisement
Peristiwa Daerah

Tim Crisis Center Arema FC Bantu Dua Pelajar Korban Kanjuruhan Asal Sumberpucung

Meski sudah menutup operasional di posko Crisis Center Arema FC di Kantor Arema FC Jalan Mayjend Pandjaitan 42 Kota Malang, tim tetap melakukan pendataan. Tim juga menyer ...

TIMES Indonesia,
Tim Crisis Center Arema FC Bantu Dua Pelajar Korban Kanjuruhan Asal Sumberpucung
Crisis Center Arema FC saat memberikan bantuan kepada dua pelajar asal Sumberpucung yang menjadi korban Tragedi Kanjuruhan
A-AA+

MALANG Meski sudah menutup operasional di posko Crisis Center Arema FC di Kantor Arema FC Jalan Mayjend Pandjaitan 42 Kota Malang, tim tetap melakukan pendataan. Tim juga menyerahkan bantuan dengan jemput bola ke daerah.

Pada Rabu (16/11/2022), Crisis Center Arema FC memberikan bantuan kepada dua pelajar asal Sumberpucung yang menjadi korban Tragedi Kanjuruhan 1 Oktober 2022. Dua Pelajar tersebut adalah Halkin Almizan Atawani yang merupakan siswa SMPN 1 Sumberpucung dan Aisya Najwa Aswinanti yang merupakan siswi SMPN 2 Sumberpucung.

Advertisement

Kedua pelajar tersebut mengalami patah tulang dan kini masih menjalani pemulihan. Namun kendati demikian, keduanya sudah masuk sekolah seperti biasa agar tidak tertinggal kegiatan belajar mengajar.

Tim-Crisis-Center-Arema-FC-a.jpg

"Hari ini kami ke daerah Sumberpucung, karena ada laporan bahwa ada dua pelajar yang menjadi korban dan membutuhkan bantuan dari Crisis Center Arema FC," ungkap salah satu tim Crisis Center Arema FC, Rofiul Islam.

Selain memberikan bantuan kepada korban luka, Crisis Center Arema FC juga bergerak untuk berkomunikasi dengan sekolah untuk memberikan beasiswa kepada anak yang ditinggal oleh orang tuanya akibat tragedi Kanjuruhan. 

"Kami saat ini menjalin komunikasi dengan sekolah-sekolah yang ada siswanya merupakan anak dari korban meninggal Tragedi Kanjuruhan, komunikasi kami berupa bantuan pendidikan kepada anak tersebut," jelas Rofiul kepada tim Crisis Center Arema FC. (*)

Advertisement

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Tria Adha
PenulisTria AdhaJurnalis dan fotografer yang telah bergabung di TIMES Indonesia sejak Agustus 2016. Merupakan lulusan Hubungan Internasional Universitas Muhammadiyah Malang. Memiliki minat khusus dalam peliputan berita sosial, budaya, dan olahraga.
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia