Suwadji Jabat Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Malang, Begini Rekam Jejaknya
Bupati Malang Sanusi telah menunjuk Suwadji menjabat sebagai Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Malang. Suwadji bersama ratusan pejabat struktural, fungsional dan 7 Kepala ...

MALANG – Bupati Malang Sanusi telah menunjuk Suwadji menjabat sebagai Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Malang.
Suwadji bersama ratusan pejabat struktural, fungsional dan 7 Kepala OPD, telah dilantik ketika akhir tahun 2022 kemarin.
Sebelum menjabat sebagai Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Malang, Suwadji memiliki rekam jejak menjabat beberapa posisi strategis. Bahkan dia mengawali karirnya di PNS Kabupaten Malang tidak instan.

Melainkan berproses dari bawah. Dihimpun dari berbagai data, Suwadji yang saat ini menjabat sebagai Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Malang pernah menjabat sebagai Camat Kepanjen.
Kepanjen, merupakan ibukota dari Kabupaten Malang. Saat menjadi Camat Kepanjen, dia mempersembahkan berbagai prestasi maupun penghargaan. Salah satunya membawa Kepanjen meraih penghargaan Adipura.
Penghargaan Adipura tersebut didapatkan pada tahun 2016 lalu. Itu artinya, saat menjabat sebagai Camat Kepanjen, Suwadji benar-benar memperhatikan aspek pelestarian lingkungan dan kebersihan.
Salah satunya meminimalisir sampah dengan mengoptimalkan TPA Talangagung, Kepanjen. Setahun berikutnya, Suwadji promosi menjabat sebagai Kabag Humas dan Protokol Pemkab Malang tepatnya pada tahun 2017.
Setelah menjabat sebagai Kabag Humas dan Protokol Pemkab Malang, Suwadji dipercaya mengemban jabatan sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa atau DPMD Kabupaten Malang.
Selama menjabat sebagai Kepala DPMD Kabupaten Malang, Suwadji disibukkan dengan berbagai program pembangunan untuk memajukan 378 desa di Kabupaten Malang.
Meliputi realisasi, pembinaan dan mengawal pencairan Dana Desa. Dia juga turut meracik formula maupun sistem pelaksanaan Pilkades serentak di Kabupaten Malang.
Tidak jarang dia bersama Inspektorat dipanggil aparat penegak hukum atau APH dalam hal ini adalah Kepolisian dan Kejaksaan, ketika ada Kades yang tersandung masalah hukum.
Setelah menjabat sebagai Kepala DPMD Kabupaten Malang, Bupati Malang Sanusi mempercayakan jabatan sebagai Asisten Setda Kabupaten Malang.
Setelah menjabat Asisten Setda, Suwadji saat ini dipercaya oleh Bupati Malang Sanusi menjabat sebagai Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Malang yang baru saja dilantik akhir tahun kemarin. (*)
Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

