Peristiwa Daerah

Jadi yang Pertama, MTC Peduli Sukses Suguhkan Nikah Massal Premium di Kota Malang

Sabtu, 14 Januari 2023 - 14:14 | 123.48k
Suasana Wedding Charity yang diselenggarakan oleh Malang Tahes Club di Hotel Grand Mercure Malang Miramar, Sabtu (14/1/2023). (Foto: Mirzalina Aufar/TIMES Indonesia)
Suasana Wedding Charity yang diselenggarakan oleh Malang Tahes Club di Hotel Grand Mercure Malang Miramar, Sabtu (14/1/2023). (Foto: Mirzalina Aufar/TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, MALANG – Sebanyak 19 pasangan telah resmi menikah secara negara pada Sabtu (14/1/2023) siang di Hotel Grand Mercure Malang Miramar. Penghulu viral Kota Malang, yakni Ustadz Anas Fauzi ditunjuk sebagai pemandu dalam prosesi nikah massal ini.

Ketua Umum MTC (Malang Tahes Club) Yusron Virmanza mengaku bahwa kegiatan baru yang diinisiasi oleh MTC Peduli ini menjadi yang pertama dan satu-satunya tersaji secara premium dan mewah.

Advertisement

Bagaimana tidak, biasanya menikah massal hanya di KUA ataupun kampung-kampung, kini 19 pasangan bisa merasakan menikah sekaligus resepsi di hotel bintang lima dengan berbagai suguhan dan fasilitas penunjangnya.

"Nikah massal itu memang sudah sering diadakan, tapi baru kali ini diadakan di hotel bintang lima premium dan mungkin ini yang pertama di Indonesia," ujar Yusron, Sabtu (14/1/2023)

Nikah-Massal-2.jpg

Diketahui, 19 pasangan ini sebelumnya telah menikah siri yang dimana dalam pernikahan massal yang digelar MTC Peduli ini memfasilitasi mereka yang menikah siri agar sah dan tercatat oleh negara.

"Iya semua pasangan ini sudah menikah siri, jadi kita fasilitasi agar tercatat negara. Paling muda usia 22 dan tertua usia 54 tahun," ungkapnya.

Yusron juga mengaku bahwa kegiatan Wedding Charity atau nikah massal ini memang memprioritaskan bagi masyarakat yang tak mampu.

Hal ini terbukti, bagaimana MTC Peduli juga mempersiapkan berbagai kostum pernikahan yang di desain oleh dua desainer kondang Kota Malang, yakni Dian Licos dan Rieke Fransisca. Dengan suksesnya kegiatan Wedding Charity ini, kata Yusron, ia berharap agar ini bisa berkelanjutan setiap tahunnya.

"Kita (MTC) kan juga punya banyak kegiatan, seperti bedah rumah sampai tanggap bencana. Nah nikah massa ini pertama kali dan semoga bisa jadi agenda tahunan dan berkelanjutan," harapnya.

Sementara, Wali Kota Malang, Sutiaji yang hadir secara langsung dalam kegiatan nikah massal ini cukup terkaget-kaget melihat betapa mewahnya konsep nikah massal yang diadakan oleh MTC.

Nikah-Massal-3.jpg

"Saya baru pertama kali lihat ada nikah massal didampingi dua jendral, para kolonel, dikawal tiga kesatuan TNI AD, AL, AU. Ini luar biasa. Apalagi ini (hotelnya) juga bintang lima, kalau gini terus bisa semakin banyak peserta yang nyerbu MTC nanti," tuturnya.

Oleh karena itu, Sutiaji pun mengucapkan terimakasih kepada MTC dan seluruh pendukung kegiatan nikah massal ini, karena bisa membantu memudahkan mereka yang kurang mengerti dan kurang mampu untuk bisa melengkapi surat agar pernikahan mereka tercatat oleh negara.

"Terima kasih sudah memanjakan saudara-saudara kita yang rata-rata orang bawah dan bisa difasilitasi di hotel bintang lima seperti ini," tandasnya.

Perlu diketahui, komunitas MTC ini setidaknya memiliki 200 anggota dari bermacam profesi dan pejabat. Mulai dari elemen TNI, Polri, Perbankan hingga para Pengusaha. Kegiatan Wedding Charity ini juga mendapat dukungan penuh dari Pemkot Malang, Kemenag Kota Malang, KUA wilayah Malang Kota hingga TNI/Polri.

Adapun berbagai sponsor yang senantiasa mendukung kegiatan ini, di antaranya adalah SYB Kosmetik, Grand Mercure, Jade Indopratama, BWS, PT Rizky Mega Tama, PT Karya Putra Prima, Rokok Bossim, Rokok RMS, PLN, Garuda Indonesia, Neo Kedaton dan BPJS.

Juga, Srimaya, Cat Mobil Koko, Pombensin Pepen, Edi Gongxie, Adong Property, Athena Flame, Piala Mas, Yeni Cake, UCHOX Make Up and Hair do, De Woel Make Up, LaTulip, Sidorabi, AlikaHenna, Royalbox, MC Denny Eka, MC Doroty dan Citra Hairdoo Profesional turut mendukung nikah massal di Kota Malang ini. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Ronny Wicaksono
Publisher : Rizal Dani

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES